注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希子的小窝

希子的小窝 欢迎来做客

 
 
 

日志

 
 

【原创】缺口(二十六)  

2014-09-15 14:38:13|  分类: 《缺口》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       信纸上是梦雪的笔迹,这笔迹张东远已经十多年没有看到了,曾经每周带着滚烫的心以及思念的信件给了他多少快乐和鼓舞,曾经多少甜蜜的期盼都凝聚在开启信封的那一刻。多少浓情蜜意多少爱的情怀都透过这笔迹源源倾诉,那么纯真质朴,那么真挚热烈,如今只化作一句话:新年就要到了,我和繁稀祝福你们一家新年快乐,幸福健康。
       张东远无法控制自己的情感悲伤,他毫不掩饰的哭着,他为自己也为梦雪这十几年的挣扎痛彻的哭着,大宇默默地看着,并不劝慰。
       “我是爱她的!到什么时候我都不否认,但是是我自己把这一切都搞砸了,我活该得到惩罚。你们是不是也这么认为?”
       大宇沉默了一会儿,终于,他下决心的说:“东远,想听我说几句话吗?”
       “你说。”
       “东远,咱们都是男人,是男人就要说男人的观点,我的话可能硬了些,但都是肺腑之言。”
      张东远低着头,但毫不犹豫的点头说:“你尽管说。”
      “东远,我不认为你爱梦雪。你可能觉得你爱梦雪,但我认为不是。爱是需要担当的,各方面的担当。女人总说她们和我们是平起平坐的,但我认为那只是在某方面,比如政治舞台或者是社会待遇人权方面等等。但在爱这上面,男人应该更多的给与,给予女人更安全更稳定更能依靠的东西,不知道你赞不赞成。梦雪始终都在付出,这是自你们相爱以来我所看到的,她一直在付出,而你已经习惯了她的付出。所以,当你接触到新的女性,她完全不同于梦雪或者说推翻了你心中既定的女人的形象,给你带来的是你不曾体会到的比梦雪更富于活力以及新鲜感,她热烈而优越,让你感到的是轻松和愉悦,于是你开始怀疑你和梦雪的感情了。但你想没想到,你在体会这些的时候,是梦雪在担当着本应由你担当的一切。你的母亲、你的妹妹她们的种种事情都由梦雪或者说是梦雪一家在操持,正是她们的担当使你有了轻松享受生活的条件。当时这些付出你都没有珍惜或者没有看到,而当你人到中年出现不惑时你开始审视自己的情感生活了,感觉自己的情感出现错位了,于是开始重新思索刘妮妮在你心中的位置,并断定你爱的人是梦雪不是刘妮妮,你对刘妮妮没有爱或者说你从没有爱过她。就如同现在社会上有人说要分清爱情和亲情的界限,我不反对这说法,但是我对那种过了半辈子突然说发现我们之间没有感情的人嗤之以鼻!爱情在背离了责任和担当之外就是狗屎!就是一些人利用它来遮羞的狗屎!
      东远,你在做事情的时候欠缺考虑。你不能依着自己的感觉来,过去,你觉得刘妮妮才是真爱,现在你觉得梦雪才是真爱,那么,你有没有想一想你为什么会产生这样的想法啊?因为你只遵从你内心的感觉。你是一个不甘寂寞的人,你和刘妮妮的生活使你厌倦了,迷失了,所以你想起了梦雪。你发现你当年扔掉的是一块金子,特别是在见到梦雪之后。但是你有没有想梦雪是怎么样一个人,她的家庭又如何,你就一味的向她表白,把她已经平静的生活再搅起波澜。你甚至都没有想一想发生这件事的后果会是怎样的,你对梦雪的丈夫连一点起码的尊重都没有。你以为你是谁?你有什么权利做只有自己而没有他人的事情。我看得很清楚,即使梦雪冲破自己的界线离开家庭投奔与你,你未必能给她一个交代。当你要真正面临离开你生活了那么多年的家的时候,你会发现这个家带给你的种种好处,发现到真正要离开时却难以割舍,发现你无法面对女儿的眼泪和质问,发现你不该扔下这个辛辛苦苦建立起来的家,你没有真正要离开她的勇气。到那时候,你把梦雪置于何地?你爱她吗?你现在还说你是爱她的吗?你贸然地对梦雪做了这一切,你对谁负责任了?
       我不否认你是一个很有能力的人,但往往恰是这样很有头脑很有思想很有能力的人却能够做出践踏他人尊严的事情来,这让我感到愤怒。我今天话有些重了,请你原谅。但是如果你看到梦雪因为你而遭受的折磨,你就会理解我的气从何而来。东远,你太不应该了,你不能这么做,你让我感到你是一个小人你知道吗?”
       大宇越说越气,有些控制不住自己了。张东远看到他情绪起伏太大,担心着他的身体,急忙阻止他:“你先休息一会儿,你说的我都承认,我的确鲁莽,我一直都这样,在感情这个问题上,我是一个失败者,彻头彻尾的失败者。我多么羡慕你和乔伊啊!”
       “我们的今天是两个人共同努力的结果,乔伊的付出和勇气都令我敬佩。” 
      七天的时间,张东远马不停蹄的带着大宇进行各种检查以及和专家们会面,结论还没有下来,大宇就要回大连了,临别时,张东远拿出一个深蓝色丝绒盒子对大宇说:“无论如何,大宇,你把这个交给梦雪吧。这是我在瑞士出差时买的,后面标有生产年份,是七六年的,这真是为梦雪买的,我希望它能留在梦雪身边。”
       “东远,我不能给你转交。因为礼物是要有意义的,而这块表对梦雪已经失去意义了,所以你还是留着吧,对不起啊东远。”
       望着大宇远去的身影,张东远悲从心起,这么好的一个人,这么爱他妻子和孩子的人,真要被一个绝症夺去生命吗。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016