注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚最前沿

最新时尚资讯,美食、潮流、美女、服饰、旅游

 
 
 

日志

 
 

德客易采:打造创新的专业的电子招投标平台  

2017-11-22 15:01:35|  分类: 市场推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网的迅速发展推动着各行各业的转型升级,招标投标行业在此大潮中也发生了变化。政府采购、企业采购开始逐渐推行电子招投标,招投标行业的“互联网+”道路愈发宽阔。

多地鼓励推行“互联网+”招标采购
自2017年初《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》发布以来,运用电子信息技术改造传统纸质招投标形式,积极推进“互联网+”招标采购,促进行业健康发展,成为全国多省市的重要工作。

今年以来,北京、浙江、贵州、安徽、河南等多省市加快推进“互联网+政府采购”模式,多地区实现从理论到实践操作的实质性突破,主动拥抱“互联网+”,促进政府采购更加公开公平。

此外,诸多大中型集团、企事业单位也开始开始尝试电子化采购模式,应用效果显著。电子招投标可以大幅提高效率、降低成本。据某大型国企采购部门测算,一季度使用德客易行网平台采购成本降低近13%,一年度采购成本降低5%-6%。

电子招标投标交易平台发展如火如荼
“互联网+”招标采购的推进,离不开电子招标投标交易平台的发展,交易平台在供需双方的交易中起到了不可替代的桥梁作用。

据统计,目前与中国招标投标公共服务平台对接的电子招标投标交易平台数量已经近200家,其中包括交易中心平台、第三方平台、国企平台、公共服务平台等。

相对于传统的纸质招标采购,电子交易平台可有效提高资源配置质量和效率、降低企业生产经营成本,同时充分发挥信息技术在提高招标采购效率和透明度,节约资源和交易成本,解决招标投标领域突出问题等方面的独特优势,为行政监督部门也提供了监管便利。

电子招标投标交易平台市场化发展 箭在弦上
目前来看,互联网对于招投标行业的改革影响深远,改革进入深水区,与此同时,一些问题也逐渐凸显。如何正确处理政府、企业、招标代理机构之间的关系,涉及到方方面面的利益,这是改革的重点,也是难点。

《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》中明确提出,加快交易平台市场化发展是当前的主要任务。推动电子招投标交易平台的市场化,是一个正确的方向,也是一个箭在弦上不得不发的举措。

《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》指出,要积极引导社会资本按照市场化方向建设运营电子招标投标交易平台,满足不同行业电子招标采购需求,推行依法必须招标项目前全流程电子化招标采购。交易平台的建设应当符合电子招标投标有关规定,遵守统一技术标准和数据规范,接口应当保持中立。

就目前的情况来看,电子招标投标交易平台的市场化仍旧存在一些困难。

中国招标公共服务平台有限公司副总经理胡志高曾表示,据统计,在对接国家平台网络体系的190个平台中,第三方交易平台72家,占比只有37.89%,其中,招标代理机构直接参与的平台不到50家,也就是四分之一;和国家平台对接的数字中,数据达到了584万项,其中来自第三方交易平台的交易数据不到43万项,占比10.79%,第三方交易平台处境艰辛地位尴尬。

《方案》行动目标中表示,2017年到2019年,要实现招标投标行业向信息化、智能化转型的目标,实现平台之外无交易,让招标采购市场竞争更加有序。电子招标投标交易平台市场化、专业化,虽然曲折但却是必然的发展道路。

德客易行网 规范化专业化招标采购交易平台
电子招标投标平台建设的市场化是大势所趋,优质采电子交易平台,率先参与到趋势之中,赢得政策和市场红利,抢占发展先机。
德客易采:打造创新的专业的电子招投标平台 - 奢侈品 - 时尚最前沿
 
德客易行网电子交易平台,为企业采购提供在线全过程管理与采购数据咨询服务,降本提效、规范管理,是专业智能的招标采购业务平台。符合国家对电子招标投标交易平台的各项要求,通过规范经营、科学管理、技术创新、优质服务等实现平台依法合规运营。

《方案》中要求,要引导各类主题建设的交易平台根据实际分级有序开展检测认证。德客易行网电子交易平台严格按照《电子招标投标办法》、《电子招标投标系统技术规范》的要求规范开发,已于2016年通过招标投标系统权威检测,实现与中国招标投标公共服务平台互联互通,纳入全国统一公共资源交易电子平台体系,是国家首批电子招标投标交易平台试点单位。

电子招标投标交易平台的发展任重道远,推动“互联网+”招标采购的行业健康发展是每个交易平台不可推卸的责任。德客易行网平台,始终以用户为中心,提供专业优质高效的平台服务,积极响应国家政策,不断提高电子招标投标交易服务效率和水平。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018