注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚最前沿

最新时尚资讯,美食、潮流、美女、服饰、旅游

 
 
 

日志

 
 

化工电商市场进入冷却期  

2017-07-25 16:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出现这样的现象主要原因是资本对于化工B2B平台的投资趋于冷静。经过2015年爆炸式的增长,大量资本的注入使得化工电商领域出现井喷态势。有资料显示,仅2015年上线的化工B2B平台就远超过去十余年的化工B2B平台累计出现的总和。
化工电商市场进入冷却期 - 奢侈品 - 时尚最前沿
 
大量热钱的进入在给化工B2B领域打了一剂强心针的同时也打破了行业的良性发展。 化工行业是非常重视上下游关系的以及结构稳定的,大量新杀入的B2B平台为了尽快达到占领市场的目的,出台了不少补贴政策。一些企业会因此放弃了原先合作多年的生意伙伴而去追逐一时的低价,导致上下游关系混乱;与此同时,鱼龙混杂的原材料质量也让通过平台采购原材料的化工企业头疼不已,企业因低价买入劣质原材料而导致生产受影响的现象时有出现。
 
这样的行业乱象严重干扰了整个化工行业的发展,在打击行业电商化信心的同时也给投资人上了一课:在消费端大行其道的“烧钱开路,低价圈地”的运作模式在化工行业是不能够照搬的,否则将会造成不可估量的损失。因此,在后期,很多投资人改变策略,从原来的普遍撒网转变为冷静旁观+重点扶持,化工B2B也随之进入了一次小的冷却期。
 
这样的状态一直延续到现如今的2017,我们有理由相信,在未来的一段时间内,这样的情况将不会有太大的改变,化工B2B电商平台的爆炸式增长也许将一去不复返,逐渐消失在市场的记忆中。

文章来源:中小企业名录
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018