注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚最前沿

最新时尚资讯,美食、潮流、美女、服饰、旅游

 
 
 

日志

 
 

对软件项目管理的8个挑战  

2017-08-23 14:45:28|  分类: 个性推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理各种规模和不同复杂程度的项目是业务的一部分,无论您正在涉及什么行业,软件开发也是一样的。新的内部软件开发和实现、与基础设施相关的项目、增强或升级,以及基于Web的解决方案和移动应用程序的不断发展在软件行业中是一个常数。软件行业正处于一种不断变化的快速状态,受到大量产品和服务产品全球化的影响。软件行业有各种各样的项目,同样也有许多挑战,包括以下几点:全球化导致竞争激烈,较旧的遗留系统和基础设施问题,采用率和上市压力,SaaS产品接管,内部采购或外包,足够的软件需要具体的专业知识,集成和接口问题,多个软件错误测试和分辨率迭代,多重复杂的用户级别要求,难以吸引和留住适用人才,投资回报率(投资回报),不断发展的软件公司的收入确认要求/报告等,软件行业是高度复杂的,需要具有特定行业技能和必要的软件开发专门知识的工人。

由于国内外的竞争,软件业也是发展最快的行业之一,企业主,高层管理人员,中层管理人员以及在这一领域工作的所有其他员工不断受压,项目管理专业人员承受更大压力,确保项目顺利实施。只了解项目管理还不够。项目经理必须跟上这个快速发展的行业的步伐,以预测可能会妨碍项目成功的可能性的风险,质量,整合,财务等因素。这些因素可能适用于许多行业。
以下是在软件行业中对项目管理具有重大影响的一些挑战:

(1)全球化造成的高的竞争

市场压力是软件行业的压力现实。竞争可以是地方性的,也可以是国际性的,影响软件公司在定价结构、客户范围、客户保留、服务水平协议以及许多其他因素方面。已经有许多软件公司开发并实施了很棒的软件,结果发现由于高竞争,他们的投资回报根本就不存在。

(2)遗留系统和基础设施问题

通常,企业投入了大量的财力和人力资源来实现、增强、维护和修补旧的遗留系统和基础设施。因此,即使这些系统不再满足他们的需求,公司也可能不愿意更换它们。

(3)足够的软件专业知识

软件选择过程对于企业所有者和管理人员来说可能是费时而乏味的,而且当涉及到实现时,寻找具有相关经验的项目管理专业人员同样困难,无论是内部还是外包。虽然有一般系统项目实现技能集,但在大多数情况下可能是必要的,特别是当涉及到大型ERP时,要寻求经验丰富的项目经理来实现那些特定的系统。一般来说,系统、项目实施和组织规模越大,就越需要直接的系统相关项目实施经验。
对软件项目管理的8个挑战 - 奢侈品 - 时尚最前沿
 

(4)SaaS产品接管

随着频率的增加,旧的遗留系统和大型ERP系统正在更换SaaS产品,使小、中规模和大型企业访问和功能相同或更好的功能而无需外置大量宝贵的资金。公司之所以同意这种模式,是因为它们能够将更多的资金转向其他可能更为整体业务战略增值的项目。此外,他们不再需要解释和处理折旧问题。

(5)多个复杂的用户级别要求

企业需要多层次的系统用户,有些可能是基本用户,有些可能是高级用户,管理员和严格的IT用户。当涉及系统实现时,软件行业的项目经理需要掌握具体系统的所有不同类型的用户,以及每个用户访问权限和权限的类型。

(6)第三方集成和接口问题

软件供应商不能再开发独立的解决方案。对第三方集成的需求越来越大,这使得项目经理更为复杂,因为他们面临着增加与他们正在实施的软件接口的其他软件的知识和经验的压力。在这种情况下,项目经理可能需要与第三方供应商合作,并对这些其他系统有足够的了解,以确保这些系统之间能够正确地访问和传递数据。

(7)质量测试和错误修复需要大量的软件迭代

在这个行业中,系统实施项目是充足和不变的。在这些项目中,在整个项目周期进行各种测试迭代,以确保实际的结果符合预期的结果。在需要修复和重新测试的整个测试阶段都会发现问题/错误,直到问题得到解决。项目经理需要做出正确的判断,以确保所有问题在系统上线之前得到解决。测试阶段至关重要,以确保在上线后不需要额外的返工,并避免客户不满意。

(8)软件行业的收入确认报告要求

除了上述因素之外,还有具体的软件行业的收入确认要求,在整个项目中都需要考虑在内。
这些要求可能会影响公司的日常会计以及客户合同以及执行方式。 在整个项目生命周期中,项目经理需要确保报告要求得到充分的解决。

软件产业是非常复杂的,涉及到在软件开发领域的项目管理、软件测试与质量保证、实施、用户安全、内部控制、客户关系管理、变革管理、业务流程等诸多领域。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018