显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学广州学院乒乓球协会

乒我精彩 乓你快乐

 
 
 
 

公告

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

乒乓传友谊,三校展风采

2012-4-26 21:21:49 阅读347 评论0 262012/04 Apr26

3月18日下午,华南理工大学广州学院、广东培正学院与和广州工商职业技术学院三校进行了乒乓球友谊赛。三校的乒协与校队积极参与,培正学院出了培智队、正德队、尚行队以及立新队四支队伍进行了交流,工商学院也派出了校队进行交流。

潮湿的天气给赛场的准备带来了不小的麻烦,湿滑的地板并不适合进行比赛,通过短暂的调整,我们将赛场搬到隔壁的篮球场进行。这个小小的插曲不仅没有影响三校的比赛状态,培正和工商的朋友们反而主动帮忙布置,尴尬的气氛一下子被热情的交流所取代。

比赛在华广乒协会长丘兴华的开幕词中拉开了序幕,他首先代表我院乒协欢迎培正乒协以及工商乒协的到访,并说道此次联谊重在加深双方之间的交流与友谊,重在提高花都区乒乓球的影响力,并祝愿此次联谊赛打得扣人心弦,祝愿来访的朋友乐享其中!

比赛开设两张球桌,首先进行的比赛是华广女队VS培正女队,华广男二队VS培正男二队。比赛精彩纷呈,女子队的实力也很高,双方实力接近,回合数多。而男子方面我们派出多三位新生,在交流赛中,我们看到了双方的新生实力强劲,也欣慰乒协后继有人。接下来我们还进行了工商男子一队VS华广男子一队,华广爱好者队VS培正爱好者队,工商爱好者队VS培正爱好者队,当然还有重头戏华广一队与培正一队的精彩对决,因为比赛场地较为湿滑,所以双方运动员都曾出现多次“滑冰现象”,给大家带来了平日里不曾有的比赛元素,也因此引起了场边阵阵尖叫和欢呼。联谊赛在一片和谐友好的情景之下落下了帷幕,赛后我们拍了大合照,我们在学院第二食堂包间里谈笑风生,友谊之声荡漾开来!

通过此次难得的交流比赛三校的健儿们充

作者  | 2012-4-26 21:21:49 | 阅读(347) |评论(0) | 阅读全文>>

华南理工大学广州学院乒乓球协会第二届会员大赛

2011-12-29 1:07:01 阅读431 评论0 292011/12 Dec29

2011年12月15日,于华南理工大学广州学院体育馆内,由华广乒乓球协会举办的第二届会员大赛在万众瞩目下顺利落幕。本届大会共有59会员报名参加,集结了各路的乒乓球高手。大赛上不仅乒协会员的身影随处可见,许多乒乓球爱好者也被激动人心的比赛所吸引而驻足观看。

本次大赛采取淘汰晋级制,男子组和女子组同时进行, 15:00开始第一轮选手间较量,经历了复赛,半决赛,最后决出第一、二、三、四名。男子组选手蔡德光从一开始就势如破竹,一路过关斩将。尤其在决赛上对战许鸿标更让观众不禁拍手叫绝。经过一番“厮杀”,蔡德光终于不负众望,一举夺冠,获得第二、三、四名分别是许鸿标、林家成、曾宇。

自然,巾帼不让须眉,女子组之间的对决同样夺人眼球、扣人心弦。女子组决赛由李蔚斐对刘攀,比赛过程双方平分秋色,你来我往。其中,选手在刘攀大腿抽筋,但仍然坚持比赛,其精神令人感动。决胜局上,李蔚斐更是顶着大分差落后的压力奋起直追,实现了大逆转,最终问鼎冠军。获得第、二、三、四名的分别是刘攀、盘小荧、陈晓燕。

比赛永远是以“友谊第一,胜负第二”为宗旨。本届大赛上,选手们不仅打出了水平,更打出了友谊,打出了风尚道德。相信每一位参赛的选手都在活动中收获了一份快乐,而这也正是我们华广乒协想要带给大家的!乒我精彩,乓你快乐!乒协与你一同度过美好的大学时光!

作者  | 2011-12-29 1:07:01 | 阅读(431) |评论(0) | 阅读全文>>

华广乒协五周年庆典

2011-12-2 19:18:41 阅读411 评论0 22011/12 Dec2

华广乒协五周年庆典

——风雨五年,起伏五年,精彩五年

2011年11月23日,于华南理工大学广州学院体育馆内,乒乓球协会会员欢聚一堂,庆祝风雨兼程一路走来的乒协五周年生日。此次活动不仅邀请了协会创史人容展升师兄,与历任会长蔡振洁师兄、吴冬昕师兄、俞泽浩师兄,还有幸邀请到了工商学院的乒协会长赵必俊及其协会代表到场见证属于华广乒协的辉煌时刻。

活动开始,乒协历届会长进行红地毯走秀,从门外到现场,一届一届会长轮番上场,然后发自肺腑的发言,仿佛带领大家穿梭了乒协的五年。入场仪式结束后,裁判部便带来了令人捧腹的小品,拉开表演的序幕,接下来由公关部和宣传部为观众演唱了两首风格迵然却同样牵动心弦的歌曲。紧接而至的是教练队的趣味创意乒乓球赛,在一张乒乓球桌上进行多达十几人的对抗,游戏内容就是人手一个球拍,大家围着乒乓球桌转,每个人轮流击打一次,没有接到球的一方淘汰出局,于是,场上剩下的人越来越少,最终只剩下两位选手的时候,他们要自转一圈才能击打,如此巧妙又充满乐趣的乒乓球表演,让现场笑声不断,并且在场的大部份乒协人都很积极地参与了这个游戏,乒乓球的乐趣发挥得淋漓尽致!教练队的表演结束之后,是由组织策划部一手策划的搞笑舞蹈和趣味游戏,这一个部分将整场庆典推向高潮,因为此时的大家,享受在了这一个互相帮助,互相合作,又充满了观赏性和交流性的盲人指路游戏中,大家都融合在了一起,洋溢着幸福的笑脸!

活动尾声,先是由第三任会长振洁师兄独唱《我们的歌》,此时,全场的乒协人都为他打节拍,为他挥动手中的加油棒!然后,三位现任会长登台献唱改编版的《青苹果乐园

作者  | 2011-12-2 19:18:41 | 阅读(411) |评论(0) | 阅读全文>>

乒协换届大会圆满成功

2011-6-15 21:56:45 阅读821 评论2 152011/06 June15

2011年6月8日晚上,乒乓球协会在A1-208举行了换届大会。本次换届大会不单单是各部门的部长和副部长的替换,在协会结构上也发生了很大的变化,内部管理也发生了改变。出席本次大会的有全体乒协团队的成员,还有其他协会的代表和乒协的会员们。

阵阵掌声拉开了换届大会的序幕,由朱子飞担任主持,宣布换届大会正式开始。

他为我们播放了乒协精彩的视频和照片,接着由现任会长俞泽浩做一年的工作总结,肯定了各部门一年来的工作成绩,也提出了新的要求。

随后,有请我们的新任会长丘兴华作发言,分析了乒协的现状,还对未来作出了规划。

接着,在兴华精彩的发言后,由各个部门的部长上台发言,因为时间关系不一一介绍了,请看下图

副会长:陈睿侃

教练队:张治福

裁判部:陈德豪

宣传部:林弘

组织策划部:劳华俊

组织策划部:刘诗雅

公关部:唐洪湖

各个部长对自己做完自我介绍后,都给大家展示了该部门在未来一年的工作计划,为把乒协办得更好!

很高兴,我们请来了上一任的两位副会长李琳和王文浩上台为我们讲话和给予我们肯定,而且表达了他们衷心的祝福!

此次换届大会让一股新生力量涌进了乒协,我们共同期望着这个有着崭新面貌,有着鲜活生命力的乒协能以这六月的夏天为起点,打造更精彩的未来!

在朱子飞流利的结束语中,本次的换届大会圆在掌声、欢笑、与感动中满结幕!

最后,来一张我们这个乒协大家庭的全家福,在未来一年,做

作者  | 2011-6-15 21:56:45 | 阅读(821) |评论(2) | 阅读全文>>

“保加园杯”2011年乒乓球年级团体对抗赛开始报名啦

2011-5-3 10:35:03 阅读338 评论0 32011/05 May3

国球大典,谁与争锋!

“保加园杯”2011年乒乓球年级团体赛对抗赛于5月4—6日在图书馆前及第三饭堂门口接受报名。

比赛时间:5月14、15日

欢迎广大华汽学子踊跃参与!在乒乓赛场展现自己的体育精神,为自己的年级争光!

奖项设置:

由于每支男团人数为5人,每支女团人数为3人。按人数比例设置奖金。具体内容如下:

男团

第一名 200元+一盒双鱼三星乒乓球+证书

第二名 150元+一盒双鱼三星乒乓球+证书

第三名 100元+一盒双鱼三星乒乓球+证书

第四名 50元+一盒双鱼三星乒乓球+证书

女团

第一名 120元+一盒双鱼三星乒乓球+证书

第二名 90元+一盒双鱼三星乒乓球+证书

第三名 60元+一盒双鱼三星乒乓球+证书

第四名 30元+一盒双鱼三星乒乓球+证书

附:“保加园杯”2011年乒乓球年级团体对抗赛赛程

具体赛程

预选赛(个人赛):

男子:以年级为单位,每个年级分5个小组,根据报名人数把各年级报名的选手平均分配到属于各自年级的小组,然后采取直接淘汰的赛制,每场比赛3局2胜,每局11分。最终,各年级每个小组的前4名,均可代表自己所属的年级参加团体赛。同一年级的每小组的第一名为所属年级的一队,同一年级的每小组的第二名为所属年级的二队,同一年级的每小组的第三名为所属年级的三队,同一年级的每小组的第四名为所属年级的四队。最终可得到,08级男子有4支队伍,09级男子有4支队伍,10级男子有4支队伍。

作者  | 2011-5-3 10:35:03 | 阅读(338) |评论(0) | 阅读全文>>

打乒乓球快感

2011-3-29 22:27:19 阅读378 评论2 292011/03 Mar29

打乒乓球是一项没有激烈的身体冲撞的健康、高雅的运动,我从小就非常喜欢它。现在随着人们对健康意识的提高,这种运动方式成为我生活中可缺少的一部分,它是我充实业余生活和强身健体的主要途径,我也把它作为养生和调节放松修心养身的方式。对于在大学期间,业余时间去打乒乓球,给我的一种感受就是:不打则已,一打还挺快感。

打乒乓球使我身体得到全面锻炼。虽然只用右手握拍打球,但在左推右挡中,胸肌、腹肌及颈椎会自然随之运动。同时,在左冲右突中又需要灵活的步伐来对应,这样把全身肌肉都调动起来了。又由于每个动作都是眼观球、手击球和腿跑位等一系列运动的有机组合,又会有效地锻炼人的反应能力和全身的协调能力。另外,运动常在娱乐性很强的比赛中进行。尽管挥汗如雨,但不觉累。全没有一些运动易产生的单调感和厌倦感,总令人乐而为之,在不知不觉中得到锻炼。每打完一场球,冲一下凉,躺在床上不久就酣然入梦。第二天又以充沛精力投入到一天的学习当中。

由于对乒乓球的喜爱,我接近每周都去学校里面的体育馆进行集训。那里都是我们乒协的会员在练球,在那个聚集乒协会员的球馆里,我结识了许多球友。我们虽然在不同的领域,有着不同的生活方式,甚至还有着年级的差异,但他们对乒乓球的执着和健康的心态深深地感染着我,这是我们华汽的骄傲。跟他们在一起,让我陶醉集中!在这个大家庭中,我时时被爱所滋润:如同父母一样的关爱,亲如兄弟姐妹帮助!球场上我们有球技的较量,球艺的切磋;球场下,我们会体验到不同人的人生观和价值观。尽管我们有年龄、知识的差异,但相聚在一起,那就是一种超脱!我们互相理解,彼此尊重!那种其乐融融感觉就是一种快乐!

作者  | 2011-3-29 22:27:19 | 阅读(378) |评论(2) | 阅读全文>>

乒乓球协会简介

2011-3-27 14:47:27 阅读320 评论1 272011/03 Mar27

华南理工大学广州汽车学院乒乓球协会是我院首批成立的社团,至今已有5年历史。乒乓球协会共设4大部门,分别是竞技部、组织部、外联部和宣传部。各部门具有很高的独立性,一直以来都秉承着优秀的团队协作精神。

乒乓球协会的会员享有开放日免费打球的权利,并且协会的教练团队都亲自教授会员乒乓球技术与知识。乒乓球协会不但注重乒乓球运动在学院的发展,同时也注重协会会员的文化素质教育。如:协会经常举办高校间的联谊比赛;组织全体会员进行趣味性活动;外出素质拓展等等。

因此,乒乓球协会是一个多元化的社团,在全院师生中早已具有良好的口碑。

乒乓球协会有两个品牌活动:一是“新生杯乒乓球赛”;二是“学院团体系际赛”。在以往的比赛中,参与度都很高,我院学子在赛场上都能表现出极高的竞技水平和顽强拼搏的精神,对我院体育事业的发展做出了巨大的贡献。

华南理工大学广州汽车学院乒乓球协会

二〇一一年三月二十四日

作者  | 2011-3-27 14:47:27 | 阅读(320) |评论(1) | 阅读全文>>

《乒乓球协会规章制度》

2011-3-16 14:53:41 阅读1992 评论1 162011/03 Mar16

1.全体会员必须遵守《乒乓球协会规章制度》 ;

2.乒协集训即为乒协上课考勤,考勤方式是向配带工作证的人员签到,每周周三晚上19:00——21:30和周四下午14:30——17:30为协会的集训时间;

3.周三集训为全场自由活动,周四集训为分区教学活动;

4.周四集训将分为两个区域:

前八张球桌为正式教学区,这一个区域将安排4名教练,针对想进行乒乓球专门性指导的会员进行正常的教学。(建议:基础动作不够扎实的会员以及刚进入协会的新会员多选择到教学区进行教学);

后八张球桌为自由活动区,这一个区域的设置是专门为自由练习的会员服务的,但也会安排2名教练进行巡察和简单指导;

5.乒协会员有权利选择正式教学或自由活动;

6.集训考勤时间需达到40分钟方才生效;

7.集训时须做到尊重教练、积极配合教练的教学安排。会员拥有对教练进行监督的权利,发现其失职可向会长报告,会长将做相应的处理;

8.会员参加集训时,应自带球拍,注意形象,最好穿运动装,不可以穿牛仔裤或丝袜;

9.乒协活动期间,会员不可以扰乱现场秩序,应配合相关管理人员的工作;

10.集训从第三周开始,连续两周未到者视为缺勤1次;

11.集训缺勤1次,平时成绩扣5分,缺勤达到3次,则当作自动退出乒乓球协会,并且免修成绩不及格;

12.期末汇总中,若会员一学期出勤次数到达10次以上,期末总 成绩加5分,超过15次的,期末总成绩加10分;

13.参加协会举办的新生杯比赛、会员大赛、院级比赛等大型赛事,一次加平时成绩3分;

作者  | 2011-3-16 14:53:41 | 阅读(1992) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市 摩羯座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注