注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个50年代人的博客

生命的每一个瞬间都是美好的,只要它忠诚于自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位已经退休的医生。 喜欢旅游,爱好摄影。过去由于学习、工作和社会责任,一直未能从事自己所爱,现在终于可以开始新的人生了!

网易考拉推荐

你看到了什么(哲理小品)  

2014-09-07 15:14:23|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小米  《南方工报》2009.6.15.


父亲带着三个儿子到草原上猎杀野兔,在到达目的地,一切准备妥当,开始行动之前,父亲向三个儿子提出一个问题:“你看到了什么?

老大回答:“我看到了我们手里的猎枪,在草原上奔跑的野兔,还有一望无际的草原。”

父亲摇头说道:“不对。”

老二的回答是:“我看到父亲、大哥、弟弟、猎枪、野兔,还有草原。”

父亲又摇头说道:“不对。”

老三的回答只有一句话:

“我只看到了野兔。”

这时,父亲才说:“你答对了。”

做—件事情时我们要心无旁骛,心中只有自己的目标。如果随波逐流.毫无方向,往往很难成功。

你有明确的目标吗?


你看到了什么(哲理小品) - 老迷糊 - 一个50年代人的博客
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017