注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求人生最美的一切

世界很大,愿我的脚印踏遍那每一个地方,世界很美,愿我的眼里装进这所有的美景!

 
 
 

日志

 
 
关于我
耿_耿  

喜欢静静地坐在海边~,听那大海拍打海岸的涛声, 喜欢遥望高高的雪山~,看那轻轻飘过山顶的云朵, 喜欢漫步在古镇老街~,探视着那留有往事的民居, 喜欢置身于高原峡谷~,拍摄那些美丽如画的仙境。 我就是这样一个女人~,一个梦想走遍世界的人!

网易考拉推荐

【 耿_耿 · 食 坊 】——中秋甜品,糖水黑米赤豆芋艿   

2014-09-09 05:40:46|  分类: 耿耿·食坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得以前的中秋,都会做上一点糖水芋艿加点糖桂花,家人聚集的下午给大家当点心,今天的下午突然很想念那个味道,我也做上了一碗糖水芋艿,不过我在过去的基础上加了点紫米赤豆,味道更加香美。

        糖水芋艿是江浙一带民间的中秋小吃,一碗糖水芋艿,一只月饼,才算过了八月半。

【 耿_耿 · 食 坊 】——中秋甜品,紫米赤豆芋艿糖水 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 

          二把黑米二把赤豆,冲洗干净后浸泡一个小时,然后开火烧煮,水开后小火焖烧到赤豆开花黑米酥软,芋艿选择小的芋艿籽,去皮后加入黑米赤豆汤水一起烧煮,煮到芋艿酥软后加糖,糖水芋艿就做成。

【 耿_耿 · 食 坊 】——中秋甜品,紫米赤豆芋艿糖水 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 

        糖水芋艿,象征着甜甜蜜蜜、团团圆圆,酥软的芋艿甜甜香香,非常好吃。

【 耿_耿 · 食 坊 】——中秋甜品,紫米赤豆芋艿糖水 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切


        芋头性平,味甘、辛,有小毒。能益脾胃,调中气,化痰散结。可治少食乏力、痕疡结核、久痢便血、痈毒等病症。芋头所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。芋头中含有多种微量元素,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。在癌症手术或术后放疗、化疗及其康复的过程中,有较好的辅助作用。
         
         黑米 含蛋白质、脂肪、碳水化合物、B族维生素、维生素E、钙、磷、钾、镁、铁、锌等营养元素,营养丰富;黑米 具有清除自由基、改善缺铁性贫血、抗应激反应以及免疫调节等多种生理功能; 黑米 中的黄铜类化合物能维持血管正常渗透压,减轻血管脆性,防止血管破裂和止血; 黑米 有抗菌,降低血压、抑制癌细胞生长的功效;黑米 还具有改善心肌营养,降低心肌耗氧量等功效。

        赤豆以粒紧、色紫赤者为佳,健脾利水,解毒消痈,清利湿热。红小豆煮粥食之,有健脾胃、利水湿的作用。凡脾虚不运、腹水胀满、小便不利、黄疸、泻痢者,皆可食之。小豆煎水或入药,有清热利水的功效,可治急黄、肠痈、痔痢下血、风疹瘙痒等。生豆杵末,鸡蛋清调匀外涂,可治热毒痈肿。

【 耿_耿 · 食 坊 】——中秋甜品,紫米赤豆芋艿糖水 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切
 

 
  评论这张
 
阅读(28103)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016