注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草山

的小嫩芽

 
 
 

日志

 
 

西行记(一) 青海湖  

2014-09-11 16:23:05|  分类: 出行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

西行记(一)    青海湖 - 海洋 - 海洋

 西行记(一)    青海湖 - 海洋 - 海洋
        带着雀跃的心情出发的,当然还有一点不算是遗憾的遗憾,也许这遗憾反倒是幸运。
         要走出去,一走就到了大西北。
        曾多次徜徉在江南柔婉的小路上,乌蓬船温柔地荡漾在水乡蜿蜒的小河里,西湖苏堤, 太湖鼋头,金陵帝都,秦淮潋滟,黄山秀伟,园林各异,苏州留园,无锡盠园,绍兴沈园,皆巧夺天工,亭台回廊,假山奇石,移步换景,步步胜景,加之动人凄美的爱情故事,只觉心儿晃晃悠悠,如置身其西行记(一)    青海湖 - 海洋 - 海洋中,陶醉忘我,盼时光停滞 。
        如果说江南是羞答答的窈窕淑女,那沧桑旷达的大西北,不是豪迈的真汉子又是什么呢?不要说他粗旷,铁汉子也有柔情,你去看看那美丽的青海湖,那是地球上的第一滴眼泪。湛蓝的天空俯视着他西行记(一)    青海湖 - 海洋 - 海洋,金黄的油菜花亲吻着他,海风奏乐,海鸟放歌,青草飘舞。
        因为到著名的塔尔寺瞅了一眼,到达青海湖时已是黄昏,一路上的小雨霏霏终于停了下来,高原的壮美又一次深深地震撼着心灵。厚重的云层就在头顶触手可及,金色的阳光经过不断努力的抗争,终于冲破厚厚的云层,把天空戳了个大窟窿,将斑斑驳驳的阳光洒了下来。近处大片的金黄,一望无际,身穿着各西行记(一)    青海湖 - 海洋 - 海洋色花衣的孩子兴奋地奔跑跳跃,身披着各色披肩女人拍照留念,白色的牦牛披着盛装,漂亮的毡房星星点点缀在似蓝色玉带的青海湖边,俨然一片人间乐土......
       上了高原,车内的我们早已涂上厚厚的防晒霜,却对车外早已骤降的气温无知无觉,欢呼着跳下车,却又在第一时间返回,披上厚厚的外套。踏上这片土地,似乎有一股魔力,把一切世俗和烦恼清空,只余豁达与欢乐,想歌想舞想感想叫,回归人类的本性。终于在这一刻明白了人西行记(一)    青海湖 - 海洋 - 海洋人向往青海湖的原因。  在这里,再理性的人都会禁不住被她的纯净所感染..... 
        到达住所已经是晚上9点,天刚刚黑下来,却已经感受到夜的静谧,只有我们到来引起了一阵宣闹。没有住在湖边的毡房里,自己在牧民板房客栈的小院里搭起了帐篷,别一番新的体验。夜里似乎下了雨,5点多,天亮了,许是兴奋,也许是一直以来的生物钟,总之就这么神清气爽地出现在还沉睡在梦中的小镇街道上了。只有我们两个的身影,和时不时出现的巨大藏獒,让我这个爱狗人士也不免心里直打突突,终是不舍放弃这难得的一刻,强压不安给苹果打气,终于坚持走到了环湖公路上。西行记(一)    青海湖 - 海洋 - 海洋路边牧民的房间里,一位上了年纪的老妈妈,顶着满头的白发辫,一圈圈转着经,后来听说,要么3圈,要么108圈,那位老妈妈估计在完成至少108圈的坚定信仰。因为怕唐突,没有敢过去打扰,只在公路上迎着晨风,呼吸着清冷却纯净的空气,有想要飞的感觉。
         终于又宣闹了起来,偶尔飞弛的汽车,三五成群的驴友,也有早起的牧民。小镇上一切都很新奇,最新奇的是终于看到了唯一一条不是藏獒的普通小土狗,在见到我们的一刻竟然滑稽地打滑差点摔跤,为我们此行又添色不少。
       简单梳洗后,吃了当地穆斯林饭店的大盘鸡果腹,便出发前往鸟岛,虽然不是旺季,也总算是来了。雨又下起来了,大片的草原,湿漉漉的木栈道,凛冽的寒风,飞舞的经幡,当然也少不了时而停靠时而飞翔的各类鸟儿。雨越下越大,雨伞在狂风中已经无法撑起,顶风冒雨在山顶待了几分钟,防水的冲锋衣也早已透湿,但在下山的路上仍留下一路欢声笑语。
        沿着环湖公路向前,向前,青海湖的身影逐渐消失在视野中。再见,青海!这次虽然遗憾没有看到你最美的身姿,但已足够让人回味,用那句家喻户晓的口号大喊一声:我一定会回来的~~西行记(一)    青海湖 - 海洋 - 海洋

 

 

 
 
        
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016