注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然

平安、健康、开心每一天。

 
 
 

日志

 
 

第二周健康教育内容  

2014-09-12 14:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 第一课   良好的饮食卫生习惯

     一、 良好的饮食卫生习惯

提倡多喝白开水。

养成饭前洗手、饭后漱口的良好习惯。

生吃蔬菜和水果要反复冲洗干净。

不买路边摊点不卫生的东西吃、不买无生产厂家、无生产日期及无保质期的食品。

少吃油炸、烟薰、烧烤食品。

吃饭要定时定量,不暴饮暴食,少吃零食,不挑食不偏食。

没烧开的豆浆不要喝,发芽的土豆不要吃,没烧熟的四季豆不要吃。

 

  二、知识链接

    1、喝生水为什么不好

生水就是没经过烧开煮沸的水。生水中含有病菌、病毒和虫卵,可引起肠道传染病(痢疾、伤寒、肠炎等等)和肠道寄生虫病(蛔虫、钩虫、蛲虫等)。

 

    2、为什么不能暴饮暴食

暴饮暴食可引起胃肠胀痛、消化不良及上吐下泻,严重的还可造成急性胃扩张、急性胃肠炎及急性胰腺炎,甚至危害生命安全。

 

    练习:1、什么是生水?生水有什么危害?

          2、说说良好的饮食卫生习惯是什么?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016