注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩晴的博客

守望者

 
 
 

日志

 
 

成长与活着  

2014-09-08 23:46:56|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        搜索“成长”与“活着”,可以发现关于这个问题的说法还真不少。一种观点讲:活着要成长,成长是为活着。想想,这种说法有道理,但是,似乎解决不了人为什么活着的问题。另外无法解释那些能够勇敢面对必然死亡的人,不论那些为信仰、为正义、为国家捐躯的人,还是身患不治之症的人。人能够不畏惧死亡,是一种成长,虽然他们不能够活在人世间了。成长可能是为了最终了无遗憾的、勇敢的接受死亡?

      活着应当成长,只要不断成长,活着就有意义。

      这样的说法对男女老幼、健康与患病的人、富人与穷人等似乎都适用的!

      其实,能够做到不断成长的人可能不多。很多人都自以为是,固步自封,不思进取。

      写这些,是希望自己不要停止成长的步伐!

      

       

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016