注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的莲花仙子

惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。

 
 
 

日志

 
 

传喜法师:一句南无阿弥陀佛,七天“漂白”一个重病人  

2014-09-10 14:10:58|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果正法的脉络断了,光是有经本那也没有太大作用,甚至魔的力量大了,有一天经本就让你失效,你有经供在那边你打开看,文字都没有了,白纸一张。佛授记里面讲到这个问题,我看到这个授记的时候我就不理解,怎么可能呢,我们这印刷的书白纸黑字,有一天翻开来黑字飞了留下白纸,很难理解。没有办法理解,我一直就耿耿于怀啊,我想怎么理解呢,佛陀讲的肯定不会错,但是我为什么想不通。

有时候我们看经书的时候,看看就走神了,翻过一页,刚才翻了一页读的是什么内容啊,往往我一惊醒的时候,不知道刚才我读下来是什么内容,赶快这一页再翻回来,从我走神的地方,再回到那里读。前面比如说,每一行每一句我都读得很清楚,读的时候心跟那个字都是应着的,但有时候眼睛看着心走神了。我们在座有没有?(信众:有。)读经有吧,心走神了,虽然翻了一页过去、两页过去,不知道刚才读了什么,这种情况。

一个是走神,走神叫散乱,散乱的时候也是白读,你不知道你读的是什么。还有一种是昏沉,就是打瞌睡了,读经的时候你打瞌睡了,这样看着,但是眼睛迷离了,心已经朦胧了,这个时候你读,手还在做这个动作,习惯性翻,但是里面的东西根本进不去了,里面一团浆糊,脑子已经缺氧了,这个时候读跟没读差不多,你根本不知道你读了什么。

我有了这个感受之后,我就想起了,是不是佛说我们的魔障,我们的业障重了之后虽然有经却如白纸一样,脑子里是一片空白的,我那个时候就这样想,是不是我的脑子里一片空白,然后佛来比喻说,那个纸上面变成一片白纸,没有字,我这个时候有一点理解了,我还沾沾自喜,嗯!有可能我猜对了。有可能佛讲的是这个意思,是我们脑子里一片空白,虽然在读却一片空白,我们的业障障着我们不能了解到经上讲的是什么,嗯,我说有一点对了,大概对了,大概讲的是这个,这个时候我也有一点高兴,我说佛讲的是这样的。

结果有一天真的有一个人,人哪个子很高,但是脸色黑的不得了,走进来臭得不得了,我把门开着,窗子也开着,整个房间还臭,那种恶臭味,哎呀,那叫业障,真是结果他就跟我说这个事情,他练气功练得走火入魔了,当时是别人给我介绍,他自己还不是很正常,别人给我介绍,说他练气功练得走火入魔了,老是觉得不想活了。不想活就不想活吧,跳河他不跳,他跳粪坑,跳粪坑里别人还得救他,救的人都弄得一身臭,救上来还得把他丢到河里去洗。

他除了自己想死之外,他还想那种自杀式、爆炸式,他想去买屏蔽内容包,想炸这个炸那个,走火入魔得很厉害。到处打听怎么可以救,后来碰到学佛人,走火入魔了,我们佛教有《楞严经》可以降魔,但是要皈依佛门,结果就把他带去皈依佛门。皈依了之后别的师父跟他说念《楞严经》。就捧着《楞严经》回去念了,念了也没有作用。

后来听别人介绍到我这里来,来跟我讲的时候,他就讲了他的感受,他说我打开《楞严经》看不到字,就是一张白纸。哇,我这时候才惊呆了,佛所讲的真的是这样啊,以后魔障重的时候,业障重的时候《楞严经》打开只有白纸没有黑字,这时候就是说,真正就有人证明了这一点。这个人当时对我还是比较有信心,因为来了一次两次都没见到我,第三次才见到我。

我也跟他讲得很简单,我说你回去,你《楞严经》念不进去,我现在教你一个方法,按照我这个做。

他说我能不能学会?

我说可以的,什么办法呢?你就念南无阿弥陀佛,从早到晚,睡觉你也念,念到睡着了你不知道为止。只要你一醒,马上第一念头就是要念阿弥陀佛,记住喔、记住喔,就念阿弥陀佛,从我这里就开始喽,就开始念喔,南无阿弥陀佛。

我说这么简单你能不能做到,他说能能。小伙子才二十几岁,一米八十几。

结果,过了七天又来了,这一次更多人来陪着他。我也吓一跳啊,这小伙子一进门判若两人哪,七天之前从头到脚是黑不拉几,黑得乌青乌青的那个颜色,结果过了七天就像换了个人似的,那个皮肤是白白的,也不臭了。

我叫他们坐不敢坐,跪在那边,我跟他讲讲,他还会感动得落泪,你看才七天。

我引他这个例子,主要就是证明业障重的时候,魔障重的时候看经书,特别看《楞严经》,真的是像白纸一样。

像我们,大概我们的业障还没有重到那个程度,但是我们打瞌睡的时候或者走神的时候也是,《楞严经》字虽然在,但是我们心里是一片空白,这种感受我想在座我们每个人都有,我自己都有。当你业障起来的时候,虽然面对着经,但你心早就飞了,走神了,这时候心里会出现空白的。

我们学佛修行这个当中啊,怎么样把佛的道理,真理,用我们的身心来感受、来实现,这很重要。所以佛经我今天一开始讲到,有的人从影视的角度,有的从读书,从知识的角度,但是最重要的,佛经祂具有可操作性,对我们人生有非常大的一层意义,佛经是救苦救难的。

 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016