注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牙鼠快乐孩子营空间

专注于个人成长 专注于家庭成长 专注于亲子活动 18603160902 朱慧

 
 
 

日志

 
 

9月20日[10:00-11:30]20期“慧心绘语”作品《雪花人》导读:  

2014-09-15 12:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小男孩班特利酷爱雪花,这对于农村家庭可是有些与众不同,不过班特利的爸爸妈妈支持他,50年来班特利从未放弃过对雪花的研究,成为最早为人类揭示雪花神秘和华丽的“雪花专家”。一部男孩必读的人物传记绘本;一部充分体现锲而不舍精神的绘本;一部展示父母是如何蹲下来聆听孩子心声、陪伴孩子找寻终身所爱的绘本;一部让人无数次扣问生命意义的绘本!

9月20日[10:00-11:30]第20期慧心绘语赏析作品《雪花人》导读: - 大牙鼠快乐孩子营 - 大牙鼠快乐孩子营空间
       班特利是如何从一个普通的农夫变成一位雪花研究专家的?

他在研究雪花的过程中遇到过什么困难?他是如何面对的?

班特利的家庭是富裕还是贫穷的?班特利的研究工作伟大吗?

什么是研究意识?美式教育中的研究意识和中式教育中的灌输区别在哪里?

电影《冰雪奇缘》中的雪花制作是如何体现研究意识的?

人教版语文教材中《玩出的名堂》《世界地图引出的发现》是如何体现研究意识的?

法国昆虫学家法布尔是如何研究的?台湾画家朱德庸是如何研究的?

为什么说阅读是研究中的重要步骤?

什么是活着?什么是生活?为什么说有意义的人生是生活而非活着?

找到梦想容易还是坚持梦想容易?平稳安逸的生活和动荡寻梦的生活你倾向那个?

梦想很遥远很飘渺,文学艺术为什么还是不停地诠释它?

生活中有哪些与雪花有关的艺术设计?

本书的绘画风格是什么独特之处?

本次绘本课手工作品:剪纸雪花,周五微信群发布

本次绘本课背景音乐:电影《冰雪奇缘》主题歌曲let me go!

本次绘本课资源分享:《雪花人》电子书微信群发布

绘本赏析课约定,我接棒:

我尽量避免迟到、我在楼道走廊及办公区域会比较安静。

我提前报名,以便我们了解孩子的年龄,配合设计课上内容。

我不吃零食、我不带电子设备。

课程时间:2014年9月20日10:00——11:30

课程地点:六大街东头银河逸景5-2-201

参课儿童年龄:2年级以上的学龄儿童及家长,每期最多10个孩子。

课程老师:苹果

短信报名: 13603162300 田永平

咨询电话: 2119911办公室  18603160902 朱慧

交费方式: 单次课程50元/次,十期付300元。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016