注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱木和和的博客

自由之思想,独立之精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个财经教学平台,希望有兴趣的同学和朋友一起关注我国与世界的财经新闻!

网易考拉推荐

从教五年的一点感言:谨以此文感谢吾师和亲爱的同学  

2014-09-10 22:25:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本来写了一天的材料不想再对电脑了,但是看到很多朋友和同学们的问候,还是忍不住又开了电脑。

我本是5年前9.10号开始我的从教生涯,但是阴差阳错的调课,使我从9.11开始了职业起点。我记得当时在课堂上和同学们调侃,这两个时间点都是一个有纪念意义的起点。对我而言,都是挺不错的开始。

我之所以选择了当老师,没有去业界工作,最大的一个因素,就是喜欢象牙塔的纯净和师生感情的纯真。我记得我的大学老师说,师生感情是最接近亲戚的一种关系,经过这些年的经历,我愈发觉得有道理。在我人生道路上给予我重大关心和帮助的,不是我的亲人(也有很多好朋友),就是我的师长。所以当我接受了人生各个阶段老师们的涌泉之恩时,我觉得有必要回馈给这个社会。

当然,我知道我是一个渺小的普通老师,我知道我不可能改变什么,但是我知道是我的老师们传授给我的知识和方法,让我不断地去认知和了解这个世界,也让我的人生从此不同。所以我希望能把从我的老师那里学到的一些有用的东西也传递给我的学生,希望他们能够在未来的日子里,体会到知识和理性的力量。

我在我第一节课上,我和我的同学们说,我会在以后的日子里坚持每周推荐一些文章和大家分享,我想在这五年时间里(偶尔会推迟),我做到了,以后我还可以坚持。我相信,坚持和我一起学习积累的同学,现在应该渐渐感受到了积累、学以致用的作用,也感受到了知识的乐趣与力量。而这些正是我的老师们在我身上所传授的力量,我觉得我有责任把这种力量延续下去。

我不是一个优秀的老师,因为从教学评价来看,我的评教分数从来没有进入过全院前五名,甚至偶尔还有一两位同学给我差评。但是,我觉得我真诚,我觉得我在用真心来传递一些我觉得有用的理念和信息给大家。虽然有些理念和信息并不能得到每一位同学的认同,但我还是固执的坚持。当然我有时也会出现松懈,不能耐心地对待每一位同学,也许正因为此而对某些同学产生了一些误会和失望。我在这里一并向这些同学说声抱歉!这不是我的本意,我还是非常希望能够善待每一位同学。

最后,我希望继续坚持做好自己的本职工作,用自己的行动来回报自己的老师,用自己的真心来引导我亲爱的学生们,带领大家一起思考这个梦幻的世界!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016