注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

注册风险管理师&信用管理师

李想:13301186060 -------- 微信/QQ:745558709

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册企业风险管理师CERM、国际会计师AAIA、注册管理会计师CMA、法务会计师FCPA、信用管理师、风险管理师、经营师、学历、企业咨询、企业内训。

网易考拉推荐

澳洲公共会计师MIPA招生简章  

2014-09-12 17:24:22|  分类: MIPA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


澳洲公共会计师MIPA招生简章 - hb_lixiang - 风险管理信用管理学历提升职业资格证

 财政部发布的《会计人才规划》中重点强调:

培养造就一批具有国际视野、知识结构优化、实践经验丰富、创新能力突出、职业道德高尚的高层次会计人才,带动会计人才队伍整体发展。

着力培养造就具有国际认可度的会计师。

2015年,新增大型企事业单位具有国际业务能力的高级会计人才30000人;到2020年,在2015年的基础上再新增30000人。

2020年,会计人才资源总量稳步增长,队伍规模不断壮大。会计人才资源总量增长40%,较好地满足经济社会发展需要。

2020年,着力培养造就60000名大型企事业单位具有国际业务能力的高级会计人才、2600名具有国际认可度的会计师、100名具有国际水准的会计学术带头人等高端会计人才,建成一批会计人才高地,造就一支国际一流的会计人才队伍,力争高层次会计人才总量在新兴市场经济国家中处于领先地位。

 

国际公共会计师执业资格MIPA招生简章

-- 国际最具创意的专业会计师

-- 培养全球最顶级的财务职业经理人

-- 国际领先,法律承认、行业认可,企业认同

 

     澳大利亚公共会计师协会简称IPA AU,是国际领先的会计专业团体,从1923年创立以来已经拥有90年的悠久历史,会员遍及全球50多个国家,并多数在政府机关、各大企业、会计师事务所担任重要职位。作为国际会计联合会以及亚太会计师联合会的全成员会员,协会在推动行业发展,促进知识交流以及促进跨边界商业关系方面拥有卓越的全球视野,是一个真正具备国际影响力的会计专业组织。

澳大利亚公共会计师协会是澳大利亚和新西兰政府、公司法以及其他多部法律承认的执业资格认证机构,是会计行业执业标准和规范的主要制订者与监管者之一,在国家立法以及行业发展之中,颇具影响力,其执业会员 MIPA 在澳大利亚和新西兰享有法律特许的执业资格,可广泛从事会计、审计、以及养老基金咨询等工作。加入澳大利亚公共会计师协会,意味着可以获取更高的收入与社会尊重,同时可以迅速累积人脉,拓展职业发展的空间。

 

澳洲公共会计师MIPA招生简章 - hb_lixiang - 风险管理信用管理学历提升职业资格证

 国际会计师联合会全资格成员会员

亚太会计师联合会全资格成员

ACCACGA齐名的国际注册会计师执业资格

国际财务报告签字权

移民便利

薪资筹码

海外业务拓展

IPA执业资格全球认可

澳大利亚唯一提供硕士学位的会计专业团体

 

澳洲公共会计师MIPA招生简章 - hb_lixiang - 风险管理信用管理学历提升职业资格证

 

 

一、澳大利亚公共会计师在中国

澳洲公共会计师MIPA招生简章 - hb_lixiang - 风险管理信用管理学历提升职业资格证

 澳大利亚公共会计师协会在中国一直致力于推动中国会计从业人员向国际化发展。先后与广东、广西、黑龙江、浙江、上海、辽宁等地的注册会计师协会联合举办多场专题讲座;对国资委下属的大型国有企业集团进行企业财务管理培训。这些培训得到了各地财政厅等政府主管部门的认同,并被列入当地会计人员的继续教育课程计划。

澳洲公共会计师MIPA招生简章 - hb_lixiang - 风险管理信用管理学历提升职业资格证

     2009年以来,澳大利亚公共会计师协会为中国财政部、中国国家审计署、中国注册会计师协会、中国注册税务师协会、中国农业部、中国国家质量技术监督检疫总局、上海国家会计学院等国家级组织机构提供赴澳会计专业及管理培训;同时也为上海注册会计师协会、北京注册会计师协会、北京注册税务师协会、浙江注册税务师协会、山东注册会计师协会等地方专业团体精心制定专业的培训方案。

    在中国注册会计师协会的官方网站上,澳大利亚公共会计师协会作为一个国际领先的专业团体得到了重点公示。全国数个省市的注册会计师协会,多次发布红头文件,鼓励中国注册会计师考取协会的执业资格证书MIPA。苏州人事局更是列入紧缺人才培养项目,当地的MIPA会员可获得政府紧缺人才证书和学费补助,并享受人事局的补贴。

澳大利亚公共会计师协会与中国各大知名高校保持着紧密的联系,在学术交流、互派互访等方面进行全方位的合作。同时,协会为优秀的会计专业学生及毕业生颁发奖学金,鼓励他们在会计专业学习和职业技能训练中不断进取。

 


二、执业会员MIPA

澳大利亚公共会计师协会致力于成为一个兼具创新和灵活性的专业会计团体,并着重为会员提供会计和金融专业的全球执业机会。作为协会的执业会员,MIPA使用国际普遍认可的专业头衔,其执业范围远远超过我们普通意义上的注册会计师,不仅适用于公共执业人员,也适用于在商业、政府以及教育界从事财务会计、审计税务等领域工作的精英人士。

澳洲公共会计师MIPA招生简章 - hb_lixiang - 风险管理信用管理学历提升职业资格证

 根据《澳大利亚公司法2001》及《跨塔斯曼海相互承认协定》的规定,MIPA会员可在澳大利亚和新西兰从事如下工作及申请注册相关执业资格:
 1
、一般的财务会计工作(包括编制大型控股公司财务报告)
 2
、向税务从业人员理事会申请澳大利亚税务代理执业资格

 3、向税务从业人员理事会申请商业活动报告执业资格

 4、获准注册成为澳大利亚注册公司审计师,从事上市公          司及大中小型控股公司审计工作
 5
、获准注册公司清算人执业资格

 6、获准注册破产管理人执业资格
 7
、获准注册市政审计师许可证
 8
、获准注册自管型养老金审计师,可提供SMSF审计工作;

 9、其它注册财务服务工作

作为“注册会计师”, 会员可提供自管型养老基金业务咨询服务

  获准注册澳大利亚财务服务许可证;

10、公司审计师与清算人纪律惩戒委员会被授权向IPA AU披露会员纪律处分相关信息;此外,持有专业执业证书并注册公司清算人的IPA AU会员可豁免对公司清算人收取250.000澳元保证金的要求

 

三、成为执业会员MIPA的绿色通道

    一般情况下,要获得 MIPA的专业资格证书,必须在本科毕业之后,通过8门英文专业课的考试,再加上3年的导师指导经验才能申请。但是目前在中国,协会仍然有评考结合的过渡政策,即具备一定教育背景和工作经验的专业人士,如果能够提供充分的资料,证明已经严格地、系统地修读过协会要求的专业课程,则可以在通过总部的综合评估之后,加考以下四门核心课程(中英文)直接获得证书。

    国际财务报告准则                     商业会计职业道德

    财务会计                             成本与管理会计

   2014IPA AU新政策为,凡中国注册会计师协会正式会员及持有【中国注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证书】的人员,申请澳大利亚公共会计师协会(IPA AU)会籍资格,最多可以豁免全部考试科目,无免试费用产生。

 

四、报名条件

会计学以及相关专业本科毕业,三年以上财务管理经验。如果条件不能完全符合,但又具备比较资深的专业背景和工作经验,则需要向澳洲总部申请特批。

 


、会员可享受的服务

     新会员可获得包含本人会员资格获批名单的双月刊英文会刊 《公共会计师》一本。这是您向客户与雇主强有力地证明:您是一名国际化的专业会计师,也是您成为会员的历史记录,值得珍藏。

    每月两期专业技术更新邮件,随时关注和剖析国际会计师、金融、税务、养老金、政策法规等行业动态。IPA AU中国官方网站提供中文辅读。

    巨大的网络技术资源《公共会计师》数码港,为会员提供视频资料、民意调查、专业咨询、观点评论、社区讨论及日常博文等国际化信息途径。数码港的内容涉及管理/战略、专业技术、政策更新、会计技能、国际视角、观点论坛、会员访问等。中国官方网站提供部分文章中文翻译精选。

IPA AU中国会员专区,将中国区CPE在线继续教育平台、英文网站提供的在线即时教育平台、CPE最新活动信息以及会员专享的地区电子通讯、电子会刊、精选文章、活动照片视频,全方位一体化呈现,旨在更好地为会员提供更高质量、更高价值的专享服务。

    每月一期IPA AU中国区会员电子通讯,内容包括澳洲总部动态、会员活动报道、CPE活动及讲座预告、IPA AU咨询、会员通知、行业信息摘要、英文会刊精选等丰富内容。

专业继续教育服务,涵盖英文全球即时远程讲座(申请预约—英文官网—CPE Oline);中文免费CPE在线继续教育平台(会员登陆—IPA AU中国官方网站);中国区会员现场面对面讲座、论坛、研讨会、沙龙及户外拓展等。

澳洲公共会计师MIPA招生简章 - hb_lixiang - 风险管理信用管理学历提升职业资格证

     赴澳研修高级管理培训项目。协会拥有强大的师资力量,他们来自澳大利亚联邦及各州政府、澳大利亚专业准则制定机构、主要银行、知名高校以及四大事务所,既能为学员提供符合国际视角的知识与资讯;也与他们进行深度行业交流,满足学员课题研究和提高执业能力的要求。

会员可在IPA AU中国官方网站—会员分享栏目,发表专业学术文章同业内人士商讨

在办公环境以及文具、名片上使用IPA AU会员资格级别头衔、Logo等统一标识,共享IPA AU的品牌影响力,彰显您的专业气质。

 

、培训考试时间

培训日期:以开课通知函时间为准

考试日期:以开课通知函时间为准

、收费标准

     ---------/人(包括报名、培训、教材、鉴定、考试、证书等费用) 。                                                                           

 

人:李 13381046401

澳洲总部:http://www.publicaccountants.org.au

中国官网:www.ipaau.org.cn                   

    编:100085


联系人:李老师  17090832209   QQ:745558709   

 

  评论这张
 
阅读(14044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016