注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福摩诃

博客未注明转载的皆为本人原创,且部分已经发表,请勿随意转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

朝天椒之二十一  

2014-09-13 10:13:07|  分类: 朝天椒(新闻评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【凤凰网】石家庄人大副主任、保定人大副主任(女)同日被查。河北腐败问题终于露出冰山一角了。市委书记、常务副市长、巡视员相继被调查,到如今的人大副主任,在中央巡视组未离开之时便掀起反腐巨浪,令人欢欣鼓舞。现在,很多人都希望身边的腐败分子被调查处理,最好是一串一串地查,一窝一窝地清。评曰:苍蝇嗡嗡嗡,何时肃得清?飞播杀虫剂,立马显神灵。但愿燕赵地,从此更晴明。

【中国青年报】山西一县委书记换人后在建政府工程推倒重来。新官上任三把火,是传统官场现象。第一把火,先把自己烧红,树立“火神爷”威望;第二把火,就是把前任烧化,重打锣鼓另开张;第三把火是烧燎基层,让官员、商人人人恐惧,都千方百计撇清与前任关系,钻天觅缝地和新官勾连。前任没有长远规划,后任也是谋个三天两早上的红火,目的性很自私很明确,就是“以此为梯平步青云尔”。评曰:昨天铺路今天铲,去年盖楼本年拆。路人惊问何缘故,旧官已去新官来。

【北京青年报】全国惊现30余家山寨庆丰,超市销售山寨速冻包子。这样的现象举不胜举。至少说明三个问题:商人不愿意创造,而是积极跟风;商人满脑子都是利益至上,只要赚到银子礼义廉耻全然不顾;国人乐于追时尚赶潮流,听风就是雨,独立判断能力差得很。评曰:庆丰包子好,不过求个饱。奈何奸商多,屁后跟着跑。

【凤凰网】山西省委书记王儒林批某些代表委员不纯洁。话说到了点子上。衡阳买卖“代表证”一案,是对民主政治制度的粗暴践踏。但这样的现象不是“仅此一家绝无分店”,而是“遍地开花欣欣向荣”。小到村民代表,大到全国人大代表、党代表、政协委员,选举产生过程不透明、不民主问题多多,选举方法不科学、不合理问题重重,是到了该认真解决的时候了。评曰:代表多有权,委员多有钱。两三老百姓,也是不敢言。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016