注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福摩诃

博客未注明转载的皆为本人原创,且部分已经发表,请勿随意转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

重要一条  

2014-09-13 16:03:25|  分类: 侃爷白唬(小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小镇不大,不足千余户人家,一簇簇地堆在广袤丘陵上。

小镇不富裕,除了香港商人捐助的小学教学楼外,便只有镇政府办公楼巍巍矗立,民房东倒西歪地匍匐在四季不断的沙尘里。

镇政府容纳百余人的会议室里,镇书记端坐在桌前,四下里稀稀拉拉地洒落几个干部。

镇书记一丝不苟地翻看着材料,时而颔首时而摇头,因甲亢近似鼓出来的眼珠不停地滚动着。

“你来,”他摆摆手,头发花白面目黝黑的老秘书站起来,走了过来。“不错,安排得很细,其他人都看了吗?”

老秘书如释重负点点头,向旁边那些人扫了一眼,“嗯”了一声。那些人便也鸡啄米似的点头:“看了,看了,从观摩点到会议室,从车辆到伙食,从接到住到送,都挺细的。”

镇长待众人说完,也笑笑:“老主任就是老主任,上到省长下到局长接待了多少人,错不了!这次活动结束了,给你记一功!但是,还有一点你好像忽略了。”

老主任一激灵,忙直视镇长,恳切地等待指示,其他人并不附和,抬起头看看镇长。

镇长有些得意地吸口烟,慢条斯理道:“老主任,别的都挺好,但住的地方毛巾、卫生纸、牙膏牙刷、浴巾浴液都要统一更换成品牌的,细节决定成败,这次来的可是大人物啊!”

老主任佩服地点点头,其他干部也不禁对镇长细致入微的心思肃然起敬:到底是政府从事多年接待工作的副主任啊,什么事都考虑到一点一滴,到这里来任镇长真是屈才了。

书记仍旧默默地看着《接待安排手册》。蓦地,他把手册掷在了桌子上,动作幅度不大,声音也很轻,老主任的心却“砰”地震颤了一下。

“老主任,”书记油光可鉴的圆脸像洒了一层烟灰,“昨天,我不是交代过吗?一定得把酒、烟、饭菜接待标准写上,标准要高,这么重要的一条,怎么忘了?”

老主任一愣,众人也面面相觑。老主任突地把堆下来的笑提了上去,眼睛眯着:“书记,昨天,我以为你——”

“以为什么,以为什么?”书记厉声叫着,“以为我喝醉了吗?以为我胡说八道吗?”

老主任不明白书记为何这般火气冲天,嗫嚅着:“哪能呢?哪能呢?”

镇长摆摆手,让老主任坐下,拖着椅子吱吱呀呀地挪到了书记身边,轻声道:“书记,别怪老主任,是我看了以后认为不妥,主张删掉的。”

书记扭头疑惑地看看镇长,沉默着,静静地等着镇长的答案。

镇长小心翼翼一字一字地从牙缝里蹦出音来:“现在正是风口浪尖,八项规定这么紧,怎么还能超标接待?就算是超标接待,最好也别写在接待手册上,那恐怕不合适,对谁都不好。”

书记摇摇头:“老弟,别那么紧张兮兮的。规定是规定,接待是接待,规定是死的,人可是活的。咱们这穷山僻壤兔子不拉屎的地方,你还想待多久?我可是十年没挪窝了。这要啥没啥,靠山山荒,看水水枯,最大的政绩就是接待好领导,把领导伺候美了就是咱们最重要的工作。”他顿了顿,干咳了一下,声音提高了几度,干部们都侧耳倾听样子让他很满意:“在伙房吃,领导们已经是勉为其难了,再按照规定标准领导高兴吗?他们吃惯了肉现在只喝稀饭汤适应吗?不写在接待手册上,他们知道咱们的付出吗?四个菜,每个菜分四个小菜,这不写明了他们还以为是乱炖儿呢?五粮液装在二锅头瓶子里喝着也就二锅头味儿,不写清楚了领导知道么?大伙儿都想想,我这是为了自己吗?有几个不想挪动挪动?”

干部们都点头称是,有的还磨叽出几滴眼泪来。老主任忙不迭道:“我这就补上,补上。”

“记住”,书记低声道,“还有最重要的一条是,明天接待手册不能让老百姓看着,不能让闲扯淡的记者看着,这是铁的纪律,交代好负责安保的干部,出了问题绝不轻饶!”

书记厚重的男中音回荡在空旷的会议室里,有一丝绕梁三年的感觉,干部们简直有些陶醉了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016