注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福摩诃

博客未注明转载的皆为本人原创,且部分已经发表,请勿随意转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

微杂文 选马  

2014-09-13 16:42:54|  分类: 信口雌黄(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

千里马常有,伯乐也常有。

伯乐戴着墨镜,西装革履地逛马市,一本正经地摸摸马头,看看马尾,拍拍马屁股,然后慢条斯理地点头yes摇头no了。成千上万只马扎在一起,看久了,眼花了,手麻了,便不是按图索骥,选出来的不是蛤蟆就是毛驴了。只不过,无人质疑伯乐的选择,那是国家标准,至于选出来的良莠不齐、鱼龙混杂,便鲜有过问的了。

土话说,是骡子是马拉出来遛遛。选拔千里驹,就是要让马儿参与竞赛。跑得稳跑得快跑得生龙活虎的,挑出来;跑几步就拉拉跨滴答尿垂头丧气的,剔除去。如此选出来,便不是千里马,也差不到哪去。

选马如此,选官呢?

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016