注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福摩诃

博客未注明转载的皆为本人原创,且部分已经发表,请勿随意转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

微杂文 当官要有四怕  

2014-09-14 19:45:30|  分类: 信口雌黄(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

如今,反腐已进入攻坚期。很多人谈起腐败来,都不禁感慨万分:腐败确如原上草,野火烧不尽,春风吹又生。

要想让官员不敢腐,需在官员心中牢固树立四怕意识。

一怕天理报应。唯物主义是真理,但唯心主义有时候是良药。很多官员不是信佛就是信鬼神,但从心底却并没有真正的敬畏,求神拜佛也不过是寻个心理慰藉罢了。要让官员从骨子里坚信天理报应,搜刮钱财必有祸殃,诱奸别人妻女必遭报应。

二怕党纪国法。人身似铁官法如炉。对待贪腐不可手软,不可心慈,该惩戒的惩戒,该罢免的罢免,该开除的开除,该关的关,该杀的杀,不能下不为例,不能法外施恩。一时妇人之仁,只能促使官员心生侥幸,反倒是害了他们。

三怕中央领导。神话领导人是不对的,但对于官员必须从心底树起崇拜,不说是日行三礼,也要闻之肃然起敬。高级领导要身体力行遵守法纪,清清白白做人,干干净净做事,给基层树个榜样,立把尺子。要赏罚分明,踏实干事忠心为民的提拔奖励,横行不法昏庸无道的贬斥惩治。

四怕黎民百姓。群众的眼睛就是扫描仪,群众的呼声就是报警器,群众的监督就是紧箍咒,群众的举报就是挖掘机。要真正实行党政公开,让群众对干部一言一行了如指掌,对各项工作看得透彻听得明白,一切都在阳光下运行,让腐败无滋生之地,无泛滥之所。

有此四怕扎根心灵深处,腐败虽不可根除,但至少也不会像雾霾那样,一眼望不到边际了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016