注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福摩诃

博客未注明转载的皆为本人原创,且部分已经发表,请勿随意转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

急需澄清  

2014-09-06 16:23:04|  分类: 信口雌黄(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兰州城管暴打摆摊大学生一事,在网上传得沸沸扬扬。但此地政府和很多地方政府一样,以“调查进行中不宜宣传”为由,不出来说明真相,不曝光工作进展,不告知具体实情。

政府信息不公开是个老毛病了,究其原因有四:一是不敢公开,前怕狼后怕虎;二是不能公开,政府有毛病怕揭短,怕承担责任;三是不会公开,弄几个油头粉面的人出来嘚吧嘚吧几句,说不到点子上;四是不想公开,官老爷思想根深蒂固,根本就不想让老百想弄明白,真相明了难于上青天。

其实,这是政府愚蠢的表现,很多平常事儿挑明了无害,非要遮遮掩掩,躲躲藏藏,讳病忌医,直到病入膏肓才麻爪儿挺尸。

这本身并不是件大事,政府完全可以站出来发声,是谣言要辟谣,有误会要澄清,确是事实惩凶除恶,还学生公道,这又有何难?政府要尽早出来澄清几个关注点:学生摆摊儿违不违法?城管打人是不是事实?学生身体状况如何?肇事者、责任人、主管领导应该承担什么责任?后续赔偿问题解决得怎么样?

很多时候,藏着掖着反而坏事,会发馊会霉变会致癌。只有暴露于阳光下,展现在清风里,每个当事人、每个关注者都心知肚明,才会令人信服,才能体现公平正义,才不会让别有用心之人有机可乘。

不幸的是,政府习惯性地把舌头伸进别人的嘴里,由人说三道四,再有道理也站不住脚了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016