注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福摩诃

博客未注明转载的皆为本人原创,且部分已经发表,请勿随意转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

开放了食堂  

2014-09-07 16:34:32|  分类: 信口雌黄(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四川省委向公众开放了内部食堂,三荤二素加饭才12元,在物价高昂的今天,简直是便宜到姥姥家了。难怪妇孺老幼皆排队等候,盛况空前啊。

我自认并不是“逢善必疑逢恶笃信”之人,但在乐道之余不禁有所疑,纯粹是正常思维吧。

一疑之,开放食堂是不是有必要,既然是食堂,本身不应以营利为目的,以接待内部职工为主,外面有小吃、有饭馆、有酒店,吃的不缺,喝的不短,再开放食堂和当年的大锅饭又有什么区别,是不是有应景作秀之嫌?

二疑之,开放食堂能坚持多久,既然食堂不盈利,食材费用有地方出,人工费用谁来出,如果都是政府拿补贴,政府能坚持如一吗?这笔钱出得合理吗?这任领导心血来潮,换一任领导会不会再来新思路,关上大门拉上铁丝网与世隔绝了?

三疑之,开放食堂掩盖了什么?群众排队打饭,原因很简单,好吃不贵,干净安全。这种现象反衬了日常食品安全监管中的问题多多,不洁净不安全不好吃价格高,群众不敢吃不想吃吃不起。领导应该在这方面多下些实在功夫,多用些硬性手段,不能“一俊遮百丑”,一个开放了之。

政府做事要做实,别虚头巴脑儿地弄些无厘头的笑话。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016