注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福摩诃

博客未注明转载的皆为本人原创,且部分已经发表,请勿随意转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

又见炊烟升起  

2014-09-08 09:26:25|  分类: 信口雌黄(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想起这个题目,不是在怀念美妙的歌声,而是因一件令人作呕的事,就像逼着让北方人吃肉芽儿、诱骗和尚吃猪肉一样。源于何处,是很多地方“违法处置成违纪、免职当做免责”的丑态大流行。

        据报载,海南省一个乡镇武装部长猥亵妇女、殴打警察、寻衅滋事,被当地纪委查处问责,受到免职降级处理。乍一看当地纪委秉公执法公正严明处理不轻,但透过现象看本质,却是“只挠痒痒不打蚊子”避重就轻之举。

        第一,猥亵妇女、殴打警察涉嫌犯罪,寻衅滋事涉嫌违法,应该交由司法机关处理,至少也得拘留判缓刑吧,起码也会因此丢掉饭碗吧。但当地纪委却是越俎代庖,用党纪替代了国法,就像是拿着痒痒挠打板子,不知道是在惩处还是在享受?

        第二,当地党委反应灵敏处置及时,不知道是一向如此还是在群众路线教育活动之中必须这样,就好似平时吊儿郎当演习期间整装待发一声令下及时出击的军人一般?若然平时也这般严肃处理,还会有人在活动中敢以身试法吗?教育管理干部的功夫应该用在平时施之全部,不能靠运动式、靠点击式震慑。虽然亡羊补牢尤为不晚,但还是先扎好篱笆防狼犬窃入吧。

        第三,联想到前不久某乡镇党委书记9人打砸饭店也是免职处分,看来基层纪委已经习惯性地把纪律处分当成了包治百病的灵丹妙药,当成挽救干部的大还丹,用纪委干部的话来说:纪委是保护干部的。惩前毖后治病救人是对的,对谁也不能一棍子打死,要给人洗心革面重新做人的机会。然而,当干部已经涉嫌违法时,却依然用纪律处分,不免有包庇纵容之嫌了。

        以党纪替代国法,就像是用炊烟替代云雾,同样缥缥缈缈,一般迷迷茫茫,却是养不了神仙的。依法治国依法施政,喊了若干年,是真推行、真实施、真作为的时候了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016