注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福摩诃

博客未注明转载的皆为本人原创,且部分已经发表,请勿随意转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

香港富翁为何捐巨款给美国  

2014-09-09 10:33:47|  分类: 信口雌黄(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前不久,香港陈氏兄弟捐款3.5亿美元给美国哈佛大学,用途不限。看到这个消息的第一反应是悲哀,悲哀,绝对的悲哀。

悲哀的是,陈氏兄弟作为香港人,作为中国人,在香港和内地开发地产赚得盆盈钵满,不是拿出钱来回报生他养他的祖国,而是捐助给了他们读过几天书的中国潜在敌人美国。再看那些为了美国绿卡而拼命撒钱的内地富豪,中国富人集团根本没了爱国热情,丧失了为民族振兴奋斗的动力,这样的富人还能为国家做什么贡献呢?

悲哀的是,陈氏兄弟捐助美国大学,只是为了把某个学院改为以其父名字命名。虚荣、浮华是中国人的老毛病,自古就有花钱买面子的说辞,发展到了今天,不但没有治好,反而病得更加严重了。这种病症不治好,中国的发展将会出现大问题,欣欣向荣的局面将只会出现在梦里了。

悲哀的是,陈氏兄弟只会锦上添花,不会雪中送炭。哈佛是世界名校,人才不缺,设备不差,钱也够用的很。反观中国内地大学和港台大学,都还在奋争爬坡阶段,需要大投入、大投资,但鲜有这样慷慨的富人大手笔投入,更甭说是外国人了。

悲哀的是,媒体对此的态度居然是支持支持再支持。虽说是教育无国界,但美国的强大对中国绝对不是什么好事,慷慨地资助敌人,就是对国家的大背叛。媒体不加以谴责,而是顺情说好话,不仅愚昧而且无骨。

固然悲哀至五内辛酸,但小民又能奈何啊?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016