注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbwhahz的博客

休息、向往的快乐小屋

 
 
 

日志

 
 

(原创)妈妈,不要难过,我会永远陪着你  

2014-09-15 20:14:19|  分类: 文学写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     200612月,在湖北荆州一家普通的家庭里,一个新生命降临了,这个孩子起名孝天。他和所有的宝宝一样,是带着全家人的爱来到这个世界的。幸福其实很简单,便是一家人健康平安生活在一起。可是,连这么简单的一个愿望,在这个家庭却变成了一个无法实现的梦想。
      201111月,孩子的妈妈周璐被查出双肾衰竭,这样的结果让全家人吓了一跳。世界上没有谁能够接受这来自死神的通知书,更不会有哪一位母亲愿意舍弃陪伴孩子成长的每一天。可是,这绝症,除了接受,另一条路便是借助于现代医学技术延长与孩子在一起的时间。除此之外,周璐没有其他可以求助的方法。于是,能够多活一天多活一个小时,就成了她最大的愿望。在她看来,孩子有了妈妈的陪伴,总是会有一份完美与幸福,哪怕自己生命前路黑暗,但能活得久一点,能多陪儿子一段时间仍然让周璐感到欣慰与幸福。
    不幸,并没有因为周璐的那一点点希冀变得遥远,反而毫不犹豫地再一次走近了这个家庭。20125月,不过六岁的天天被查出身患髓母细胞瘤,这是一种颅内恶性肿瘤,几乎就是绝症。当孩子的母亲周璐和孩子奶奶拿着医院的结果时,两个人不由得在医院门口抱头痛哭。孩子在武汉同济医院接受治疗,手术后,这个幼小的孩子前后接受了二十八次化疗。2014年,癌细胞扩散到整个脑部,全家人不得不接受这样一个事实:孩子时日无多。
    周璐受不了这样的打击,肾脏透析从一周一次变成了一周四次,可是,哪怕这位普通的母亲有着再多的祈求再多的渴望,却无法阻止死神一步步向孩子走来,也一步步向周璐逼近。孩子的奶奶在得知天天的结果后,在偷偷咨询医生后,忍着痛苦对周璐说,如果孩子不在了,就把孩子的肾移植给你。周璐听了,断然拒绝了这个提议,没有哪一个母亲能忍心去接受孩子的身体器官,更何况自己的孩子几年来倍受病痛的折磨!
    可是天天却不这样想,自从自己的妈妈得病后,在他心里,就想着怎样去保护妈妈,就如同他所说的话那样“我要救妈妈”,“妈妈病了,我要保护她,我要救她。”或者,对于孩子来讲,如果自己能够让妈妈继续活下去,他会为妈妈做任何事,哪怕把自己的器官给妈妈,因为在妈妈的身体里也是和妈妈在一起,也是陪妈妈,救妈妈!
    母亲周璐经过43天的挣扎,终于在家人的劝说下,同意接受孩子的肾脏,尽管这个决定是如此的艰难与痛苦。或者,也正如天天的奶奶对周璐说的那样,“如果给你换上天天的肾,手术成功后,我们也会感觉天天并未曾远离。”
       201442,天天离开人世,他的离去除了带给她母亲生的希望之外,也给了其他两个家庭幸福,他的另一个肾与肝全部捐给了其他两位病人。
    世界上最痛苦的莫过于绝望与冷漠,而能让这个不完美世界变得完美的却始终是爱与不弃。没有什么可以阻挡爱的力量,尽管会有着生死离别,而只有爱,却能将这离别化为生的延续,一如天天那带着永恒的回答:“妈妈,我会永远陪着你。”
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016