注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干群皇太后博客女王巴菲特女王

中国最著名博客女王干群皇太后欢迎你们来访中国参观考察学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名干群,网名干群皇太后VIP英文名GANQUNQUEEN智族GQ黑牡丹,出生于1969年11月4日子时干群双手指纹十螺全十全十美!中国博客女王巴菲特女王!顶级计算机工程师!自尊自爱自我崇拜!健康百岁!健康长寿是做人目的最大财富!健康长寿者是真正国际巨星!干群网易博客实属皇家贵族达官贵人顶级学院是中国二十一世纪国际互联网最高科技含金量最好博客!争创世界吉尼斯纪录!争夺世界诺贝尔奖章!干群国家大学顶级电脑教程总汇全国机动车驾驶教程总汇电脑应用教程总汇手机应用教程总汇顶级期市股市学院教程总汇学以致用学已赚钱!

网易考拉推荐

《健康长寿之道:125岁老人如何睡美容觉》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091104  

2014-09-11 17:34:33|  分类: 世界健康长寿网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《五米长蟒蛇搭“霸王车”随英国夫妇度假》中国最著名博客女王干群精美作品编号2012091102 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家

中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091104

《健康长寿之道:125岁老人如何睡美容觉

《健康长寿之道:125岁老人如何睡美容觉》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091104 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家

       在新疆有一位“隐居”的老寿星,今年125岁,据介绍,老人的长寿和良好的作息习惯有很大关系,而且,平时十分爱干净,生活总是安排得井然有序,这一点是习惯于熬夜奔忙的都市人亟需学习的。

    7月18日下午,《生命时报》记者一行离开阿丽米罕所在的疏勒县,前往疏附县,是下一个寿星迪拉热姆罕·苏力坦的居住地。生于1889年2月15日的迪拉热姆罕,今年已经125岁了,老人家住在比较偏远的塔什米力克乡,直到不久前该县老龄工作委员会入户体检时,才发现这位“隐居”的老寿星。

《健康长寿之道:125岁老人如何睡美容觉》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091104 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家 

125岁维族老人

迪拉热姆罕的家多是狭窄的乡间小道,行路的艰辛超过预期。我们穿梭在满是泥土和石块的田间小路,走走停停2个多小时才到达。

《健康长寿之道:125岁老人如何睡美容觉》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091104 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家爱睡美容觉

一进家门,迪拉热姆罕的小女儿沙阿代提向我们小声问好,她指了指搭在平房边的彩色帷帐,悄悄说:“老妈妈正在里面睡觉呢。”记者来到帷帐边,只见一位头戴白色头巾、身穿绿花长裙的老人正睡得甘甜。红润的皮肤、悠然的睡姿、安静的呼吸,乍一看就像童话故事中描写的“睡美人”。

沙阿代提告诉记者,老妈妈很喜欢睡觉,一般都是北京时间晚上10点半前睡觉,第二天早上8点起床,而且每天中午还要睡会午觉。“老妈妈这么大岁数,还如此漂亮,一定跟喜欢睡‘美容觉’有关系。”

《健康长寿之道:125岁老人如何睡美容觉》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091104 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家儿孙孝顺

不知是否被我们的谈话声打扰到,迪拉热姆罕缓缓地睁开了眼睛,先是睡眼惺忪地看着我们,然后好像突然意识到了什么,揉了揉眼睛和嘴角,马上坐起来跟我们打招呼。“你好,欢迎你们来……”老人站起身来,两臂在胸前缓缓打开,满怀热情向我们走过来,沙阿代提马上走过去搀扶。女儿把嘴贴在母亲的耳边,刻意提高音量,帮我们转达问候。沙阿代提扭头告诉记者:“近几年来,老妈妈的耳朵越来越聋,不大声说,她根本听不到。不过除了听力下降,身体其他方面都很硬朗。”

迪拉热姆罕的人生之路走得并不平坦。结婚后,她先后生了7个孩子,但由于各种原因纷纷早逝,如今只有小女儿沙阿代提陪伴在左右。迪拉热姆的丈夫早已过世,那时小女儿只有十二三岁,作为母亲,她不得不扛起家庭的重担,把孩子拉扯大。如今,67岁的沙阿代提都已是20个孙子的奶奶了。晚辈们对迪拉热姆罕都很孝顺,对她照顾有加。为了老人能住得舒服,晚辈们出钱买来了结实的新砖,堆放在院子里,正准备给老人整修老屋。

《健康长寿之道:125岁老人如何睡美容觉》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091104 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家

老人迪拉热姆罕

《健康长寿之道:125岁老人如何睡美容觉》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091104 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家喜欢干净、每天收拾

说到母亲为何长寿,沙阿代提强调:“老妈妈是个特别勤劳、善良、会做饭、爱干净的人。”她告诉记者,老妈妈拉扯自己长大不容易,地里干农活都要靠她,曾经看到老妈妈偷偷擦眼泪,但从来没抱怨过。直到现在,即使不能下地干农活,老人也会在家帮忙带小娃娃,从不闲着。老妈妈做饭特别好吃,拉面是她的拿手绝活,面条筋道好吃,卤子丰富可口。每次做拉面,老人都会邀请左邻右舍来家里做客,邻里关系特别融洽,大家都开开心心的。迪拉热姆罕多年的邻居介绍:“她特别爱干净,家里总是收拾得一尘不染。炕上的毯子铺得整整齐齐,接水的铁桶每天刷洗,东西从不乱放,生活安排得井井有条。”

《健康长寿之道:125岁老人如何睡美容觉》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091104 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家顿顿吃洋葱,爱喝凉白开

老人在饮食上有自己的一套智慧。不管做什么菜,老人都会放些洋葱,不仅提味,还对健康有好处。此外,老人口味一直很清淡,做饭时“惜盐如金”。喜欢吃肉,但不是每天都吃,一天最多吃半斤。老人还喜欢喝凉白开、吃粗粮,胡萝卜、西红柿等蔬菜也是餐桌上的常客。

记者走到迪拉热姆罕家的后院,看到里面稀稀疏疏地种了很多果树,有杏、桃、石榴等。相隔不远的其他邻居家也是如此。疏附县老龄委主任強曾江认为,这也是当地老人长寿的原因。

他告诉记者,疏附县总人口27.1万,60岁以上约2.9万人,80~89岁有1386人,90~99岁325人,共有百岁以上老人13名(截止日期为2014年1月)。当地长寿老人有一个共同的习惯就是喜欢吃自家种植的应季水果。“乡亲们种的水果完全原生态,根本不打农药,吃起来当然安全、健康。”当地种植的主要蔬菜品种主要有番茄、马铃薯、大白菜、甘蓝等,这些蔬菜营养价值都很高。此外,当地主要油料作物是胡麻,因此老人们的食用油大都以胡麻油为主。

采访结束后,迪拉热姆罕见我们要走,十分不舍,还抬起双手,嘴里一直重复地嘀咕着什么。女儿开心地解释道:“老妈妈正在为你们诵经呢,祝福你们平安顺利、健康快乐!”临别前,女儿把我们送到门口,自信地说:“听说外公活到了百岁,老妈妈又这么长寿,现在生活条件变好了,希望我也能和他们一样长命百岁,等着有一天你们来看我啊!”

《健康长寿之道NO1:122岁维族老人养生秘诀》中国最著名博客女王干群精美作品编号2014091103 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家

 《五米长蟒蛇搭“霸王车”随英国夫妇度假》中国最著名博客女王干群精美作品编号2012091102 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家

《五米长蟒蛇搭“霸王车”随英国夫妇度假》中国最著名博客女王干群精美作品编号2012091102 - 干群皇太后 - 中国共产主义国家

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016