注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱兜兜儿

世间什么都有,只要你愿意自由感受

 
 
 

日志

 
 
关于我

扎入心的水滴 在另一个世界 晴空布幔拉起

网易考拉推荐

第9个不在家的中秋  

2014-09-09 05:10:24|  分类: 牛奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
05年上大学以后,印象中只有1个中秋节侥幸在家,以至于中秋和家人团聚的图像一直很模糊。

来到美国迈进第3个年头,不再看着满屋子的黑人感到违和,驾驶公里超过一万,每周买菜的路已经驾轻就熟,对于日常生活习惯如国内,自己慢慢能够负责所有的伙食,偶尔不擦防晒也能出门,写邮件不再想而又想,对热的耐受力明显降低,开始渐渐有意识远离甜食,作息变得规律,越来越喜爱现在所处的专业和做的事情,对于研究热情慢慢点起,第一次使用复印机做小秘当邮差,还是没有喜欢上各种趴体,由于大脸伪兔的驾到我的活动范围拓展了很多,SPSS技术在提升,一天一个苹果仍然在坚持,陪艾丽度过了7岁和8岁的生日,对于各种事物好像越来越不急。

以前一直有种错觉,觉得自己是小叮当,当穿过时空隧道,看到某一天他爱的大雄会遇到危险,回到现实中提醒大雄,大雄却不相信,前天是小叮当不能带大雄一起钻抽屉(与原剧有出入),小叮当该怎么办?PP妹说let it go (随它去吧),她的解释是:科幻小说里,改变未来的话现在就不存在了,再说小叮当又不能撬动地球。我想你是对的~于是一下少了很多不必要的矫情。

9月带着一些从家回来的惯性,有点混沌。10月金秋的大孟村,陪艾丽度过了我第一个万圣节,本着女巫造型一直嘚瑟到了大烟山国家公园,谜一样的彩色让任何人无法抗拒。然后11月走了,12月来了,2013年走了。这一年学到了一个词,let it be. 如是随缘。生活里出现的所有,不必惊艳,不要迟疑,不需失落,它们总会这样这样地来,那样那样地走。像小河里的溪水,叮叮咚咚,来了又走,叮叮咚咚,走了又来。

和燕燕姐姐美东南两周游,亚特兰大、奥兰多、迈阿密、KEY WEST、坦帕,来回五千多公里,冬季里偷了一个阳光海水沙滩的盛夏。回来就开学了,过年咯~饺子汤圆吃起来,大年初二秋千荡起来!立春、情人节、元宵节,养了多肉吃到了大脸伪兔徒手包的汤圆,做了菠菜菠菜面吃。期间得知大头蒲要继续留守的消息,整个二月还是无力感很重。

三月,春暖花都开了,我还能不复苏么。到处去觅食,抓紧写PAPER,密西西比河逛几圈,第一次番茄炒蛋,在村里吃到了糯米糖藕,重回泳坛,跳到了尊巴,喝起了普洱泡牛奶,连空气中都充满了嘚瑟的碳水化合物。当适合放风筝的日子来了,学期就要嗨皮结束了。当母亲节来了,我就要回家了。在旧金山开会四天,中国城内满眼中国人中国话中国字,从村里刚出来一下还真不适应。不过提前享受到了拥挤的幸福和地沟油风格的美味。

上海,落地见龙女晓晓,时差加长途飞行之后在南京路走着,特别恍惚。吃饭、聊天、睡觉、吃饭、各奔南北,还没缓过劲,好久没见的人又一次消失,连回味都底气不足。和大头蒲腻了几天,充分享受了当北鼻被老妈伺候的感觉,然后当了第一次伴娘。第一次用到高大奢涵这个词组,高端大气奢侈有内涵。和姜米条的小伙伴们笑着跳着哭着又破涕为笑着,一次特别嗨皮且深刻的回忆。让我相信这个世界上有爱情的两对恋人之一,祝爱情美满友谊长存。

回家之路第一站兰州,一碗牛肉面解一半想念,再到克拉玛依,一碗擀面皮凉皮子参半解另一半相思。匆匆擦个嘴,余下一个半月直到滚蛋,泡在两个幼儿园,每天朝十晚六,把家里的表哥弟妹轮番抓上当苦力,小小面包超人与我同在。夏天最大的惊喜来自大头蒲,特别开心的是27岁的我们终于重新站在了一起,还要联手登陆美利坚,开始改变的路上,天天快乐。在疆内又一次说走就走的策马奔腾,紧接着就是再一次不想走也得走的太平洋漂流。短短几天,辗转11个城市,36小时5次航班起落,1天之内行车1千多公里,一直兔子又一次刷新了自己的奔波旅程。

中秋,想念。原来不是想见就能见,而是能见才能见。当懂得比陪伴更重要的时候,想念的人就会一直在一起。晚安,早安。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016