注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咪咪的博客

平平安安才是福 平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

我的DIY--鸡蛋糕  

2014-09-06 13:22:57|  分类: 面食、烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        鸡蛋糕小时候蛮喜欢吃的,在那个食品匮乏的年代,唯独鸡蛋糕是常年供应的。当时的小蛋糕有二种,一种就是棕红色的(下图外层),另一种是黄色的(下图剖面),价格相差一分钱一个,我比较喜欢黄色那种我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客,酥软度真好,也不是非常甜。
        平时经常看到朋友、网友做蛋糕,羡慕不已,但因为我不太喜欢甜食,所以兴趣不是很高,可很想学会做,因为他非常喜欢吃。
        做饼干和蛋糕的区别,饼干只需翻拌,而蛋糕需要打发,这个过程比较难掌握,还必须有工具和模具,昨天买来了小蛋糕模具,今天就迫不及待想试试。根据网友青青草的蛋糕配方,一次就成功了,开心哦我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客。老公直夸好吃我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客,妈妈说比买的还好吃呢,我说回去时全部带去吃吧,我们喜欢还可以做的,学会就不难了,看妈妈开心的笑不拢嘴了,一个劲说不好意思。
        
我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客

原料:3个鸡蛋、白糖75g、低粉75g、玉米油25g、牛奶25g、白芝麻适量。(这个量我做了14个)

做法:

1、取一个干净的盆,将鸡蛋打入。(鸡蛋一定要新鲜,这样才容易打发,最后先打到小碗里,以免一个坏蛋坏了一盆蛋。)

2、加入白砂糖。

3、锅内注入凉水,打蛋盆坐在水浴上,开小火慢慢加温,用手动打蛋器搅拌至砂糖溶化,等蛋液温度至人体温度,就端离热水。(其实就是稍稍加温,不要加温长了,锅里的水有点微烫手就关火,不然鸡蛋就熟了。)

4、电动打蛋器开高速打到体积膨大,颜色发白。

5、再转低速搅打到细腻,无大泡,划过有花纹,不易消失的状态。

6、筛入低粉,翻拌均匀。(不要划圈哟。)

7、拌发的面糊。

8、将玉米油和牛奶放入一个容器内,倒入少许面糊,搅拌均匀。

9、再倒入到打发的面糊中,翻拌均匀。

10、将纸杯和模具杯放在烤盘上,倒入面糊,八分满。

11、烤箱170度预热,中层或中下层,烤2530分钟。(我的烤箱我是用15025分钟,中下层。)

我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客

我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客
 
我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客
 
我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客

 我的DIY--鸡蛋糕 - 咪咪 - 咪咪的博客
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016