注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行冰海

不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好!——刘国利

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘国利:白色,是我的世界的颜色,独特而隐逸。我的“自由”不单纯是不让别人决定我的人生,还是认识我的个性,维护我的个性,决定我生活目标的代名词,也从不以“地位”、“权力”为目标,只为了自己心底的梦、珍重的事、守护的情而奋斗。

网易考拉推荐

【生活中的道理】24小时营业的超市 不考虑晚上的成本吗  

2014-09-09 16:46:52|  分类: 经济学原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
24小时营业的超市 不考虑晚上的成本吗
  自己一直比较喜欢的一家店是7·11,很经典的全国连锁店。7·11(seven eleven)是24小时营业的,自己上班回家,有时候到家会很晚,10点多11点多,只有这家店灯火通明。感慨这家店给自己带来方便的同时,也有时会思考这样一个问题——晚上有多少客户来此消费呢?晚上还需要有电费,有店员的薪资等支出。很容易的能够想得到,晚上(22点到早晨5点)的成本明显是大于它获取到的额外利润。既然如此,为何还有24小时营业呢?
  先想想影响顾客消费地点的主要因素:价格、种类、位置、时长。另外一个更为重要的因素,也是绝对不能够忽略的一个因素:习惯。当一个顾客习惯到一个地点消费,熟悉了这个地点这个店内的物品摆放,干什么还要去其他的店里费力的找东西?
  假设顾客和我自己类似,偶尔/经常在半夜里需要购买东西,恰好找到了这家不错的店,那么对其印象会好很多,也大大提高了再次光临的可能性。也就是说,营业时间的增长,从很大程度上提升了来此购物的客户数量。有了更多的顾客,自然也会提高平时白天的盈利利润。

从生活获取知识,向世界索取技能,永不停息的思索——独行冰海
【生活中的道理】24小时营业的超市 不考虑晚上的成本吗 - 独行冰海 - 独行冰海
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016