注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱去芜踪

自由的飞翔

 
 
 

日志

 
 

成长二季(6)  

2014-09-06 22:09:31|  分类: 成长二季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月6日    周六      多云
19~29℃

每次回奶奶家我都很有精神哦!昨晚睡得不早,可今天起的却不晚。小姨走的时候也没叫我,我起床才发现又是自己一个人了。打开电视等老爸回家吧,没有人催着,这脸就不用洗了,也也可以不刷了!

老爸回来我却还没有吃饭,其实老妈临走的时候早就给我做好饭了,一个人吃的不香,老爸回来了还是吃完了再走吧。
路上我是叽叽喳喳不停,说完学校的事,又去问一些莫名其妙的问题,反正闲不住。老爸也乐于和我唠话,这样一路我们就不用孤单了。老爸会讲一些我很小的时候的事,可我已经不记得了。他说带我去抓螃蟹,捕蝉,还去水库摸花蛤、逮鱼……没想到喔小时竟然有那么多有趣的事。
路过辛庄,我们去十八乐买的东西。到奶奶家的时候,奶奶正在园里拔草呢。
一到家我先去看看我的葫芦,咦,怎么没有几个了,难道都摘了吗?我去问奶奶,她告诉我是爷爷把葫芦都放到秧上面去了。我仔细一瞧还真是,它们都躲在后面呢!在葫芦架的北端还没有熟的葫芦还有很多。
老爸准备摘葫芦了,爷爷没在家,看来要我当帮手了。老爸手持菜刀现在架下就开始忙碌起来,一手拿稳葫芦,用菜刀在秧上用力一划,那葫芦就乖乖的到手了。
奶奶给我找了一个大筐,老爸一眨眼的功夫就给装满了,满满的一筐,我累的满头大汗也是在他的帮助下才运到了家里。
看看老爸摆的,我再拉一筐,真是丰收的季节啊!
看看我们的劳动成果吧!
每次回家我都要在那儿玩水,爷爷回来又给我抽了一池水。一下午我都不用别人陪了。
爷爷和老爸忙着给葫芦脱衣服,真费事啊!我都帮不上忙。


我们是七点从奶奶家走的,因为明天我还要去练习写字呢。我们带了很多葫芦,老爸兴奋极了。
回到家,我自己洗了澡。老爸已经开始忙碌他的葫芦,我虽然没有帮忙,却陪着他直到很晚才睡觉。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016