网易博客热点,第100期特刊:瞧,这个“博热”时代!

热点100期特刊:瞧,这个“博热”时代! 21世纪,这是一个热气腾腾的时代,这个国家在赞扬与批评声中成长。纵观国际风云,美国汇率成谜、金正日世袭制授位、智利矿难营救创奇迹;国内各方暗涌,永远风口浪尖的房价楼市、轮番上场的各种涨价、接二连三的官场潜规则和突然爆料的食品安全,越来越赤裸的娱乐圈出位模式,躲避不及的天灾人祸和这个世界难能可贵的正义举动一样,撼动着万千博友的内心。正因为有了博友们自发的热议博文,才有了博客热点第1期,第100期,未来第1000期,甚至第10000期。…… 详情>> 本期热点已汇聚了1,073,525个热源
 

热点:盘点

房子关键词:新政 房二代热 度:★★★★☆

解读楼市新政

伴随着“京十二条”的出台,等待许久的地产政策“双靴”终于落地。最严厉、也是首次提出的临时限定新购房套数,几乎超出所有人预期……进入专题>>

 

更多“房子”热点:

你拥有属于自己的房子了么?

1360

没有

4439

23%   77%

高考关键词:被落榜 乱加分 状元热热 度:★★★

“被落榜”考生一夜录取!

李盟盟,这个河南女孩被网络称为"2010年中国最倒霉考生"。她是不幸的,临近大学新生报到的日子,今年高考取得高分的她……进入专题>>

 

更多“高考”热点:

你认为高考是否是选拔人才最佳途径?

15%   85%

PK关键词:兽兽 孙海英 郭德纲热 度:★★☆

兽兽翻脸,温雅飙泪

星空卫视王牌脱口秀节目《Lady呱呱》进行改版后录影,以“不雅视频”红遍网络的车模兽兽担任首期……进入专题>>

 

更多“PK”热点:

你如何看待明星“PK”事件?

涉嫌炒作

4081

性情流露

442

90%   10%

打假关键词:假学历 方舟子 神医热 度:★★★★☆

唐骏学历“造假门”

方舟子从唐骏在《我的成功可以复制》一书中透露的其个人学位、求学及工作经历中,提出了多个质疑,并出示了部分查证证据……进入专题>>

 

更多“打假”热点:

你曾经相信过这些名人的言论么?

相信过

2359

从未信过

1593

59%   41%

相亲关键词:非诚勿扰 马诺 闫凤娇热 度:★★★★☆

相亲节目整风

国家广电总局正式下发通知整肃相亲类电视节目,通知规定电视台“严禁伪造嘉宾身份,欺骗电视观众”、“不得选择社会形象不佳或有争议的人物担当主持人”……进入专题>>

 

更多“相亲”热点:

你是否支持整治相亲节目?

支持

3214

反对

1981

61%   39%

影视关键词:盗梦空间 新版“红楼梦”热 度:★★★★

新版《红楼梦》

看“红楼”说“红楼”,新版《红楼梦》的播出引来观众阵阵热议。新版《红楼梦》虽然只是在地面频道播出,依旧引发了众多观众的质疑……进入专题>>

 

更多“影视”热点:

你主要以哪种方式观看电影?

去电影院

727

网络下载

3776

16%   84%
 

热点:名博

  • “热点”冒着被和谐的风险

    热点专题很快就要100期了,当然我也知道整个过程必然是会遇到各种各样的阻力,比如会被和谐等等,在我们当前社会情况下,就是一个度的把握,不仅要有冲劲,还要冷静、要客观。……

  • 网络热点的被策划

    一直以为网络是最具有草根性的,所以“裸庆校花韩一菲”这期的网易网络热点专题自然被认为是最切题的。从世纪初的木子美到芙蓉姐姐再到凤姐,这些真正能称得上网络热点的事件和人物无不是发迹于网络平台,博客、论坛、社区。……

  • 一个热气腾腾的时代

    这个年轻的国家像一颗正在升腾的热气球,在轰隆隆的起动声中飘向一片从未踏足过的新世纪。热气球里酝酿着一切国计与民生,各种革新与停滞,所有跃进与拖沓,零星火花箭射到可爱的子民身上,变成了博友们口中永恒的议题。……

 

热点:讨论区

网易博客邀你就本期专题或时下热点事件谈谈看法。心里有话别憋着,有话你就大声说!

  • 01-07 04:46cg5568523
    今天丢了1000元真倒霉
  • 04-27 10:23kevinice707
    精心设计时尚的衣服
  • 我希望天下所有的有情人都能终成眷属!
  • 01-29 08:16yu2928
    真希望社会主义跨台
  • 01-26 12:24ccw0503
    今天买了一个车位十万元太贵了。

栏目介绍

网易博客热点专题选取时下热点事件,汇聚网易博友观点,传播公众思想,反映网易博客新锐、人文、生活的主题。

如果您希望自己的文章也进入热点专题,那么请您多多对当前的热门事件用博文的形式来发表观点。

博客社区-精彩栏目

About NetEase-公司简介-联系方法-招聘信息-客户服务-隐私政策-网络营销-网站地图-用户体验提升计划

网易公司版权所有 ©1997-2015