查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 
 
 
 

离开现在的位子 你什么都不是!

2018-8-7 10:15:59 阅读403 评论0 72018/08 Aug7


  山上的寺院里有一头驴,每天都在磨房里辛苦拉磨,天长日久,驴渐渐厌倦了这种平淡的生活。它每天都在寻思,要是能出去见见外面的世界,不用拉磨,那该有多好啊!不久,机会终于来了,有个僧人带着驴下山去驮东西,它兴奋不已。
  来到山下,僧人把东西放在驴背上,然后牵着它返回寺院。没想到,路上行人看到驴时,都虔诚地跪在两旁,对它顶礼膜拜。一开始,驴大惑不解,不知道人们为何要对自己叩头跪拜,慌忙躲闪。可一路上都是如此,驴不禁飘飘然起来,原来人们如此崇拜我。当它再看见有人路过时,就会趾高气扬地站在马路中间,走起路来虎虎生风、腰干瞬间直了起来!回到寺院里,驴认为自己身份高贵,死活也不肯拉磨了,只愿意接受人们的跪拜。
  僧人无奈,只好放它下山。驴刚下山,就远远看见一伙人敲锣打鼓迎面而来,心想,一定是人们前来欢迎我,于是大摇大摆地站在马路中间。那是一队迎亲的队伍,却被一头驴拦住了去路,人们愤怒不已,棍棒交加抽打它…

作者  | 2018-8-7 10:15:59 | 阅读(403) |评论(0) | 阅读全文>>

  当了领导不会管理下属怎么办?

2018-7-31 8:51:11 阅读56 评论0 312018/07 July31

  很多新近上任的领导,对如何管理自己的下属,总是一头雾水,其实做管理没有我们想的那么难,只要把下面五个方法学会,管理下属就能够轻松搞定。

  当了领导不会管理下属怎么办? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  【1】争限结合法。

  要懂得为下属争取利益,更要订立规矩严格执行。有一个词说的很好,叫做恩威并重,只要你一门心思的为自己的下属争取利益,让你的下属感觉到你是一心一意对她好,管理起来相对就容易多了,同时在自己的团队内部,要形成优良的自律性,制定出一些规则来,自己要带头遵守,形成遵守制度的范围,这样你带的团队就会非常有战斗力。

  【2】办事中心法。

  对于下属的管理,一定要围绕着目标为中心,也就是把这个部门的目标,转化成具体一件一件的事情,然后和下属一起把这些事情做好,就实现了最好的管理,这就是以事情为中心的管理方法,而不是以人为中心的管理方法,简单,有效。

作者  | 2018-7-31 8:51:11 | 阅读(56) |评论(0) | 阅读全文>>

  眼瞅着娃们就要开学了,作为“过来人”的很多妈妈都反映,孩子暑假在家一直生龙活虎的,可一上幼儿园就特容易生病。为何出现这种情况呢?专家指出:这不仅与宝宝的生理、心理变化有关,也与幼儿园的大环境,以及父母的照顾息息相关

  宝宝一上幼儿园就生病?一定是你这6件事你没做对! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  1.分离焦虑产生不良影响

  对于宝宝,上幼儿园这件事,可算得上是他出生以后生活中最大的变化啦:他第一次独自一人进入一个完全陌生的环境;第一次面对陌生人;第一次不能想干什么就干什么。一下要面对分离焦虑、新环境新人群的适应过程、生活规律的改变,会产生很多生理上的不适应和心理上的不安。在消极的生理、心理反应双重作用下,宝宝受不了就会生病。

  应对策略?爸爸妈妈要及时安抚,关注宝宝的情绪,多和宝宝沟通,比如谈论幼儿园里的事情,帮助宝宝尽快适应幼儿园的生活,减轻焦虑情绪。

  2.传染源引发传染性疾病

  大多数病原体是通过空气飞沫、手-口途径及人与人之

作者  | 2018-7-31 8:49:25 | 阅读(375) |评论(0) | 阅读全文>>

6个部位出汗,看透你全身秘密

2018-7-29 6:43:24 阅读434 评论0 292018/07 July29

 

6个部位出汗,看透你全身秘密

寻医问药网

到了夏天,这个季节里面,天气也非常的炎热,而且很多人都会出汗的,可是大家知道了,生活中有六个部位出汗,看透你全身的秘密,那么现在为大家介绍一下,到底哪六个部位出汗以后可以发现我们身上的一些秘密的呢?

6个部位出汗,看透你全身秘密 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

1.额头出汗——肝阳上亢

诊断:如果额头常常出很多汗,中医认为可能是肝阳上亢引起的。

建议:平时尽量保持心境平和,少生气,要保证充足睡眠,否则容易导致阴虚、肝阳上亢。每天冲泡枸杞茶饮用,有平肝功效。

作者  | 2018-7-29 6:43:24 | 阅读(434) |评论(0) | 阅读全文>>

做人要有信仰,做事要有信心

2018-7-28 5:24:43 阅读406 评论0 282018/07 July28

做人要有信仰,做事要有信心。信仰是指路明灯,信心是前进动力。打跨自己的,不是别人,而是你自己。不要把一次的失败看成是人生的终审,世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的信心与毅力。逃是懦弱的,避是消极的,退就显得更加无能。成功的道路得靠自己闯,心在哪里,路就在哪里.

做人要有信仰,做事要有信心 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

珍惜这个词,透着几许沧桑,必然有所得失,人就这么一生,不要去过份地苛求,不要有太多的奢望。所以让我们从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信下次会走得更稳。

作者  | 2018-7-28 5:24:43 | 阅读(406) |评论(0) | 阅读全文>>

做CT引导下的穿刺活检可怕吗?你需要知道这4件事

2018-7-28 5:22:58 阅读488 评论0 282018/07 July28

 

做CT引导下的穿刺活检可怕吗?你需要知道这4件事

原创 家庭医生在线

在很多人眼中,都觉得做穿刺活检是一个十分恐怖的事情。因此,对这项检查也十分抗拒。但是,穿刺活检也是获得肿瘤样本进行明确诊断的必要检查。那么,到底穿刺活检可怕吗?CT引导下的穿刺活检有又哪些要注意的呢?

做CT引导下的穿刺活检可怕吗?你需要知道这4件事 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

作者  | 2018-7-28 5:22:58 | 阅读(488) |评论(0) | 阅读全文>>

湖北到底是属于北方,还是属于南方?

2018-7-26 5:46:10 阅读456 评论0 262018/07 July26

       以前,在经济发展比东部、南部沿海落后和迟滞,享受国家政策优惠不及西部和东北部时,湖北人民曾自嘲,湖北是“不南不北,不东不西,不是东西!”,这说法虽带点戏谑,却也真实反映了一段时期内湖北人民对自身发展定位的迷惑。这缘于湖北历史上在全国的地理、历史、文化位置也是特殊而多变的。下面我们就从分别从这三个方面进行分析,看湖北到底是该划归南方还是北方。

湖北到底是属于北方,还是属于南方? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  1、 地理上。秦岭——淮河一线是我国南方与北方的分界线,此线全长1700公里,经过甘、陕、豫、皖、苏等省。秦岭(北岭)其南北两侧,无论在气候、水文、土壤、植被,以及农业生产、建筑风格、人民风俗习惯等方面,都有明显的差异,“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”。从地理划分来看,湖北全境均在秦岭—淮河以南,属于南方。

作者  | 2018-7-26 5:46:10 | 阅读(456) |评论(0) | 阅读全文>>

被蚊子叮了如何快速止痒?医生说用它效果更好!

2018-7-26 5:44:05 阅读515 评论0 262018/07 July26

被蚊子叮了如何快速止痒?医生说用它效果更好!
原创 39健康网

在夏天,想必大家都有被蚊虫叮咬过的经历。没有别的,被叮咬后第一时间就是痒,皮肤上起个小包包,又红又肿。为啥被蚊虫叮咬后奇痒难耐,还越挠越痒?有什么方法能快速止痒?下面就为大家说道说道。

被蚊子叮了如何快速止痒?医生说用它效果更好! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

被蚊虫叮咬后为什么会“痒”

拿蚊子来说,其实它无法张口咬你,准确来说应该是“刺”你,它是用6枝针状的构造刺进你的皮肤,这些短针吸人血液的功能和抽血针一样。

作者  | 2018-7-26 5:44:05 | 阅读(515) |评论(0) | 阅读全文>>

  没有不好的员工,只有不好的管理者

2018-7-25 8:16:03 阅读558 评论0 252018/07 July25

  员工是否敬业,与经理人对管理的认知水平有很大关系。有句话说的很好,没有不好的士兵,只有不好的将军,在组织管理中也有同一个道理,没有不好的员工,只有不好的管理者。

  没有不好的员工,只有不好的管理者 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  员工无能,其实是领导不行

  一家连锁店的老板,年初又开了一家新店,招来了一个6年工作经验的店长,并带了一部分客户,老板对这位店长寄以厚望,希望凭借他的能力让新店以最快的节奏走上正轨,实现期望时间盈利的目标。

  然而快一年了,店里的生意并没有什么起色,老板约见了这位店长,得到的回复仍然是以前汇报的说辞:店里人员素质不行,不能理解、揣摩领导意图,工作不到位,员工总是懒蛤蟆式的工作方式,戳一下动一下,不能发挥主观能动性等等。

  这次,老板越听越冒火:店里要是个个是能人,要你店长干嘛用?每次都推责下属能力不行,从不反思自己。下属真不行,你可以换人,用谁不用谁,你有绝对的话语权。人不换,还总说人家不行。实在不想换,也行,你教他呀,告诉他怎么干,哪个行,

作者  | 2018-7-25 8:16:03 | 阅读(558) |评论(0) | 阅读全文>>

  每过一段时间,都要将过去清零,让自己重新开始

2018-7-25 8:14:33 阅读18 评论0 252018/07 July25

  人生需要归零。每过一段时间,都要将过去清零,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣。时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。扔掉过去的包袱,时时刷新自己,这样必能收获满意人生。

  每过一段时间,都要将过去清零,让自己重新开始 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  人的一生,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏。每个人的背后都会有辛酸,都会有无法言说的艰难。每个人都会有自己的泪要擦,都会有自己的路要走。只要记得,冷了给自己加件外衣;失败了给自己一个目标,跌倒了在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,做最真实的自己。

  很多时候,我们看到了浮华,却看不透其下涌动的暗流。有些人表面很幸福,是他掩藏了难言的苦。有些

作者  | 2018-7-25 8:14:33 | 阅读(18) |评论(0) | 阅读全文>>

  信用卡到底逾期几天才会影响你的个人征信?

2018-7-24 7:55:23 阅读1282 评论0 242018/07 July24

                                           信用卡到底逾期几天才会影响你的个人征信?
                                                                  上游新闻
  “看嘛,信用卡逾期,房贷都没批下来,这回安逸了!还要去银行打证明!”市民王鑫颇为沮丧,他的信用卡在还款日到期后忘记还款,被银行记了一笔“仇”,直接影响了房贷审批……那么信用卡到底逾期几天才会影响你的个人征信?银行业内人士来告诉你。

作者  | 2018-7-24 7:55:23 | 阅读(1282) |评论(0) | 阅读全文>>

  萨其马是源自我国哪个民族的食品?

2018-7-23 12:02:48 阅读660 评论0 232018/07 July23

  萨其马,作为驰名中外的北京风味“十三绝”之一,在过去还有其他还几个名号,它也被叫做“沙其马”“赛利马”等等。其实,这原本是满族的一种糖制食物,原意是“狗奶子蘸糖”。它要用到精面粉、干面、鸡蛋花、蜂蜜、生油、白砂糖、金糕、饴糖、葡萄干、青梅、瓜仁、芝麻仁、桂花等许多原料。

  萨其马是源自我国哪个民族的食品? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  更为离奇的是,这本不是给活人吃的食物,而是专门给死人供奉的祭品。原来,最初它是清代关外“三陵”祭祀的祭品之一,满人将面条炸熟后,用糖混合成小块,仅仅在祭祀的时候才做。
  然而没想到这个满族祭品,后来竟然成了家喻户晓的风味小吃。如今,萨其马是大名鼎鼎的京式四季糕点之一。它不仅色泽米黄,而且口感酥松绵软,香甜可口,入口即化,更具有一股桂花蜂蜜的浓郁香味,深得百姓的喜爱。

作者  | 2018-7-23 12:02:48 | 阅读(660) |评论(0) | 阅读全文>>

情商越低,越有这四个坏习惯,你有吗?

2018-7-22 5:33:18 阅读219 评论0 222018/07 July22

在生活中,情商有低也有高。情商低最大的表现就是不会说好话,在人际交往的过程中,这类人往往不是很受欢迎。而情商高的人,就是会好好说话,他善于控制自己的情绪,在待人接物上总会站在他人的角度设想问题。因此,与他相处会感到舒服。在平时的生活中,我们会听到别人说这个人不会讲话,用俗话说,就是脑子里面不装东西,缺根筋。

情商越低,越有这四个坏习惯,你有吗? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

也可以坦白一点,这种人不懂得沟通的方式与技巧。在与人交流中,他最大的缺点就是口无遮拦,没有掌握交往过程中的分寸感。因此,就容易做出伤害别人的行为。但自己,却不以为然,觉得我个性如此,你不听也得听。

作者  | 2018-7-22 5:33:18 | 阅读(219) |评论(0) | 阅读全文>>

人体能自动清除血栓吗?常吃3样食物或能帮一把手!

2018-7-22 5:31:38 阅读317 评论0 222018/07 July22

 

人体能自动清除血栓吗?常吃3样食物或能帮一把手!

人民网(来源:家庭医生在线)

血栓是什么?这一听就是跟血液有关的。简单来说,血栓指就是血液内因各种因素而形成的异常血凝块。这些血凝块不仅会导致血流不畅,还可能会诱发冠心病、脑梗死等心脑血管疾病。虽然血栓危害不小,但血栓形成后,大家是没有办法迅速发现的。一般来说,等到血栓导致局部血管堵塞后,身体出现不适,大家才会有所察觉。那么除了尽早发现血栓之外,血栓可以被人体自动清除吗?

作者  | 2018-7-22 5:31:38 | 阅读(317) |评论(0) | 阅读全文>>

猪肉检疫章为什么洗不掉,吃了没事吗?

2018-7-22 5:30:18 阅读240 评论0 222018/07 July22

买猪肉的时候我们经常会看到,猪肉外皮上有个靛蓝色的章子。有人拿水去洗就会发现,根本洗不掉,于是就疑惑了,这个东西如果吃进去会不会有什么问题?

猪肉检疫章为什么洗不掉,吃了没事吗? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

①猪肉检疫章的清洗方法

猪肉检疫章是可以洗掉的,只不过用普通的清水洗不掉,如果你介意的话,可以尝试下用酒精或者双氧水来清洗,但是要注意把双氧水稀释下,避免手部受伤。但是不洗也没关系,而且如果你买肉回来发现上面的章一洗就掉的话,就得警惕了,这肉是不是黑作坊出来的?

②科普:猪肉检疫章可以吃

在菜市场上我们常见的猪肉上面的章子通常为苋菜红、胭脂红和靛蓝色、亮蓝色,(也有黄色系列的),但是这些并不是大家想的是用颜料抹上面的(整个猪皮都有),而是通过正规提出的食用色素制成的,可以吃,不会危害人的身体健康。

作者  | 2018-7-22 5:30:18 | 阅读(240) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

天津市 塘沽区 摩羯座

 发消息  写留言

 
近期心愿希望有更多人来我的博客看文章!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注