注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  生活是一杯酒  

2014-09-10 07:37:50|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活是一杯酒,只有生活着去感受与经历过才会品味她的滋味。往往身临其境的人生却难及时领悟生活的真正味道,当与懵懂的迷惘中一路摸索一路寻找一路行走,却渐渐就品出了生活的滋味,每一个人所处的境遇的不同,对生活有着不同的感受,又有了那么多生活路上的坎坷与荆棘的跨越,甜蜜与温馨的感动,疼痛与忧伤的回味,也就有了生活是酸甜苦辣的百味人生的感慨。

  生活是一杯酒 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  生活是一杯酒,只有品饮她的甘甜与醇香才会懂得她的美好,阳春四月,春暖花开的季节,忽然间开始留意生活的细节,行走的路上时常会停下来伫足默默张望,天空湛蓝如洗,春风的手漂浮不定地来去,街头巷尾匆匆走过的人群,淡淡的感慨中疑惑陌生的面孔的汹涌,每天总在有些固定的生活圈子里行走,渐渐习惯了生活的平淡与简单,渐渐适应了环境的相对色彩。生活的一成不变让平静的心渴望接近江海的波涛,常常期盼想象另一种生活方式的样子,想象另一个自我。
  生活是一杯酒,只看不饮只能观望杯中的状态,或晶莹剔透,或浓郁浑厚,或色浅颜重,亦或就只看到承载生活的酒杯的模样,以人的个性意识去左右人生的感觉,人生的路上,生活着就是活着,就要去生活中行走,而生命只有一次,重生只能是仙界的传说,而活着与生活着是不同的,当今社会流行的说法是:要活着,而且要好好生活着!立意是说:活着就是一种生命延续的幸福,而懂得并学会好好生活着的人才是最幸福的人!美丽人生,需要珍惜生命的恩赐,更需要把握生活的质量。
  生活是一杯酒,一杯色彩缤纷、内涵丰厚的百味酒,每一个人品饮生活这杯酒的感觉是不尽相同的,相通的只是面对生活的希望,所有的美好光明所指引的方向;不同的是生活的方式与心态的把握。生命的行走过程中的每一个阶段性的旅途上的感受,活着品醉生活这杯酒,或细细慢饮,或畅快淋漓的豪放快饮,或迷惘中懵懂的品尝,或清醒中理智的选饮,无论怎样的饮用方式,只是一种生活向前的行走!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016