注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  爹妈为她买房付首付 探望外孙女还要掏钱  

2014-09-10 07:41:29|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因喜欢外孙女,两老为女儿买房交了30万元首付,想让其下一代能有个像样的家,去探望外孙女时,竟被告知,探望一次得交一次费。面对女儿的冷血“啃老”,五旬老人洪先生怒向女儿讨要首付款。昨日,从汉阳区司法局获悉,经社区律师调解,两代人重归于好。
  家住汉阳王家湾的洪先生与老伴对独生女儿从小到大百般呵护。4年前,20岁的女儿喜欢上一位中学同学,不久就坠入爱河,以致未婚先孕。老洪夫妻找男方父母商量女儿的婚事时,对方拿不出钱买新房,老洪只得同意先让小两口租房结婚。
  去年初,外孙女降世,看着粉嘟嘟的小脸小手,老洪有说不出的喜爱。瞧瞧女儿租住的房屋,为了外孙女有个更好的生长环境,老洪夫妻俩一狠心拿出所有积蓄30万元,帮女儿交了买新房的首付款。
  外孙女2岁了,会喊爷爷奶奶,老洪高兴得合不拢嘴,几乎每天都想去看望外孙女。看着父亲那股亲热劲,女儿小洪打起小算盘,想让父亲再接济一点,帮助还按揭款。于是,只要老洪来探望,小洪就唠叨还贷压力大。老洪说自己也没有余钱了,为此,双方多次吵闹。
  今年初的一天,老洪再次探望小外孙时,女儿下了逐客令:探望可以,每次不能空手来,看一次给一次钱。
  老洪越想越气,想找女儿要回当初的首付款。社区律师陈于华解释,为女儿支付首付款,法律上是一种赠与行为。依《合同法》,如无特殊原因,赠与是不能撤回的。事后,陈律师又找到其女儿小洪,劝解说,作为已成年的儿女,不能再“啃老”。在律师劝解下,一家人终又和睦共处。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016