注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  Android用户小心 恢复出厂并不能删除个人数据  

2014-09-10 07:43:21|  分类: 生活家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果你是Android用户并且想要卖掉你的手机,那么你就要小心了,恢复出厂设置删除个人数据并不能真正的删除所有的数据。安全公司Avast表示恢复出厂设置功能只是在应用层删除数据,个人数据仍可以被恢复。
  安全公司Avast的研究人员已经从网上购买的二手手机中恢复了数以千计的照片、数百个电子邮件和短信,甚至是一个完整的贷款申请。尽管这些设备的用户都已经使用了恢复出厂设置或“全部删除”数据功能,但是在分析了底层数据之后研究人员还是可以轻松恢复。

  Android用户小心  恢复出厂并不能删除个人数据 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  Avast的总裁Jude McColgan在一份声明中表示,“我们从Android手机中获取的个人数据量是惊人的。”其报告表明,Avast研究人员购买了20部手机。并利用“现成的恢复软件”恢复了40000多张照片,其中包括约250张裸男自拍、约1500张家庭照片,还有超过750封的电子邮件短信和250条地址。同时,他们还确认了四名机主的身份。
  Jude McColgan表示,“用户买手机时并没有意识到他们正在销售他们的个人信息,卖旧手机是赚钱的好方法,但它很可能曝光你的隐私。”当然该报告并非完全是公益性的。 Avast同时宣传了自己的Android用户隐私保护安全软件。这款免费的反盗窃应用程序可以完全删除设备上的数据。
  Android用户也可以启用Android内置的加密功能来保护自己的数据。该功能默认情况下是关闭的,这一功能可以加密设备上的所有数据,并使用密码进行保护。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016