注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  麦麸加醋热敷 治落枕  

2014-09-12 06:17:13|  分类: 健康养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天,一位患者前来就诊,右手扶着脖子,进屋后,转身关门时,头和身子一块转,我一看十有八九是落枕了。果然,患者坐下就开始诉苦,说因为落枕了,脖子疼、不能转动,司机工作已经耽误一天了,一点不见好转,问我有没有缓解的好方子。

  麦麸加醋热敷     治落枕 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  我详细检查后,给他开了下面这个方子。具体方法是:取100毫升醋,放在火上加热至沸腾,把麦麸,也就是麦皮,倒入醋中,在倒麦麸的过程中,要不停地搅拌,直到醋完全被麦麸吸收为止,和完醋的麦麸最好不要太稀,粘连成块儿的状态最好。和好之后把火关掉,待麸块儿的温度降到40℃左右,把它敷在落枕的部位,然后再用纱布裹好。每天晚上敷一次,每次敷45分钟就可以了。
  在这个方子中,真正起作用的是醋。因为醋可以散瘀血、除坚积。现代医学发现,醋具有扩张血管的作用,这其实和中医讲的是一个道理。
  要想预防落枕,建议大家睡觉时还要注意选用适宜的枕头,枕头高度10~15厘米为佳,不能太硬,还要注意多抬头活动颈部,防止颈肌劳损。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016