注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  人若不知足 永远不幸福  

2014-09-12 06:21:50|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  快乐幸福是人类社会众望所归的最高境界。快乐就是看淡尘世的物欲、烦恼,不慕荣利。许多人都在刻意追求所谓的幸福;有的虽然得到了,其代价却巨大无比,许多哲人都说,幸福是种感觉。幸福的感觉随满足程度而递减,与人的心境、心态密切相关。先哲们说:得之愈艰、爱之愈深,拥有幸福,常思艰难。一个人总是感觉不到幸福,是自己的最大悲哀。

  人若不知足    永远不幸福 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  人生实在是太苦短,自己何必总是活得不开心。有烦恼是正常的,没有烦恼才是不正常的。 如今大多数人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大;累,是心礼品资讯理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松,生活贵在有张有驰。心累,使人长期陷于亚健康状态;心累,会使自己精神不振。自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受,也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂,也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱,生活就是这般的滑稽,不要总疑春色在人家,关键在于自己心态的调整。
  过好自己的生活最重要,不攀不比。不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得,不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在,不刻意追求完美,自己就会远离痛苦,不是时时苛求自己,自威迪文己就会活的自在,不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松。不为痛苦的悔恨而失去现在的心情,不为莫名的忧虑而惶惶不可终日。过去的已经一去不复返了,再怎么悔恨也是无济于事。未来还是可望而不可及,再怎么忧虑也是会空悲伤的。
  今天心,今日事和现在人,却是实实在在的,也是感觉美好的。莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量。只要拂去阴霾,就能亮出朗朗晴空。一切的不如意都会过去的,要相信自己不会一直处于人生的低谷期,总有一天能冲破重重云层并会在磨练中收获更多,因为人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。一个人在经历磨难时能正确视之,冲出黑暗,那就是一个值得敬慕的人。
  当人生处处不顺心时偶尔的抱怨发泄一下,也是十分必要的,但是无休止的抱怨只会增添烦恼,只能向别人显示自己的无能,抱怨是一种致命的消极心态,一旦自己的抱怨成为恶习那么人生就会暗无天日,不仅自己好心境全无,而且别人跟着也倒霉。把每一天过好是最大的幸福,快乐源于每天的感觉良好,总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能如意?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心情怎能安静。
  任何不切实际的东西,都是痛苦之源,生命的最大杀手是忧愁和焦虑。人生苦短,岁月如流,乐天知命,何不开心一点,为什么要疾首蹙额,为眼前一时的顿挫心胆俱碎?为什么要对那些你看不惯的人和事心烦率乱?而人生长着百年,短则数十寒暑,又有何值得耀武扬威的,不过是烟云过眼矣?人生如月,月满则亏,凡事岂能尽人意,但求于心无愧。木已成舟便要顺其自然。心容易满足,你才会感觉幸福,欢乐与悲哀是伴生的,欢乐有度会欢乐常伴。生命不在长短。只求活得开心。知足常乐。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016