注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  前国家主席胡锦涛因三件事名垂青史!  

2014-09-12 06:09:59|  分类: 历史揭秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其一、2006年1月1日起,我国全面取消农业税!中国为传统的农业国,农业税收一直是国家统治的基础,国库收入主要来自农业税收。从现代意义来看,农业税一直被农民称为“皇粮国税”,尽管农民负担问题一直困扰中国大陆,但农民一直认为纳税是一种义务,对农业税未有对抗心理。到2005年废止农业税止共计实行了整整2600年。现在农民种地不但不交税还有补贴!这是一件开天辟地的事情!

  前国家主席胡锦涛因三件事名垂青史! - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  其二、黄岩岛纳入实际管辖!黄岩岛自古就是中国固有领土,神圣不可侵犯。50年代初,驻菲苏比克湾的美国军队无视中国主权,擅自将黄岩岛开辟成为靶场。中国主权标志于1997年被菲军破坏。截止到2008年,黄岩岛地区还是被菲律宾海军实际控制。2009年3月10日菲律宾总统阿罗约不顾中国的反对,正式签署“领海基线法”,将中国的南沙部分岛礁和黄岩岛划入菲领土。菲律宾方面2012年4月11日称,菲军舰在黄岩岛海域与两艘中国巡逻船发生对峙。但是中国采取多种努力实际控制了黄岩岛!现在黄岩岛局势已趋于稳定!没有战火可使他国臣服中国历史并不多见!
  其三、新华网北京习近平指出,胡主席从党、国家、军队事业发展全局考虑,主动提出不再担任中共中央总书记、中央军委主席职务。党的十八大和十八届一中全会尊重胡主席的意愿,同意了他的请求。胡主席作出这个重大决策,充分体现了他对党、国家、军队事业发展全局的深邃思考,充分体现了他作为一位马克思主义政治家和战略家的高瞻远瞩、博大胸怀、高风亮节。欧洲媒体报道认为胡锦涛不再担任中共中央军委主席,成为本次党代会最闪亮的“看点”之一,给中共政坛带进了一股新风,历史意义不同凡响,也为未来的中共领导人立下“高风亮节”的新规,为中国政治健康发展奠定了基础。
  纵观无论世界历史还是中国历史,无论古代史还是近代史,大凡有三点历史要有记载,税收改革、领土纠纷和权力交接!税收改革事关国库丰欠,事关民生沉浮;领土问题更是事关国家的版图;权力交接引起的各种问题直接关系国家的稳定。胡锦涛任总书记期间这三点都有很高的建树!所以胡锦涛因这三点会名垂青史!

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016