注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  出现这5个信号 就说明员工开始厌恶你了  

2014-09-13 06:30:28|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多老板以为自己很亲民,界面友善,但是当你到办公室溜一圈,你就会发现一些隐藏的信号,这些信号表明,你并非像你想象的那样大受欢迎。
  除了你的那些值得夸耀的成就,你确定你是好老板吗?似乎,你所有的领导力技能帮助你爬上了这个成功阶梯,但是你知道吗?一些世界顶级公司成功,虽然他们的领导力极糟糕,他们的成功在于他们的好产品或者理念,而非激励他们员工的领导力。

  出现这5个信号    就说明员工开始厌恶你了 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  美国的创业家顾问曾经说过,糟糕的老板每年会耗费企业3600亿美元在生产力丢失上。这种压力是由糟糕的主管引发,消极地影响了一个员工的全面健康和工作士气,最终导致他们离开。因为失去一名员工会浪费一个企业成千上万的美元,甚至更多,如果你不能让员工流失率保持最低值,你的企业最终会在财务上窘迫。不过当你是老板时,你很难知道其他人如何看你,尤其是如果你的工作让你每天非常忙碌。
  美国的Jayson Demers在他的写了“你的员工幸福的10个信号之后”,也在inc.com上提出了几个值得注意的信号,这些信号暗示你的员工认为你是糟糕的老板。
  1.你有高的流动率。
  如果你的职员有旋转门的感觉,就是你一雇佣他们,员工几乎就会走吗?如果是,错误就是你。或者你不能花时间雇佣对的人来工作,或者你的管理风格把他们赶出门。无论什么引起你较低的员工保留率,这不仅会伤害你的结果,也会对你其他团队员工的士气产生直接的影响。
  要很好,仔细看看你的员工,判断哪种员工和你在一起最久。当你的员工辞职时,会很后悔,还是有点戏剧性?一旦一个员工离开,记录任何替补员工的交互。如果你在行业活动或者一个个人性的活动里,偶遇一个之前的员工,这个人是很高兴看见你,还是感到偶遇的被迫?一个好老板一般很多年都会收到之前员工的信息。你的前任同事可能请你推荐,或者推荐商业合作伙伴或者潜在雇员。
  只要你有员工和你黏在一起很久,这可能不是由于你很不错的管理技能。一些人当他们不幸福时,会在一个工作很多年,一般情况是由于忠诚,未知的恐惧,或者不愿意改变。这种原因,你能通常从你团队员工的士气中分别出来一点,尤其是那些与你呆了一会的人那里。
  2.你听见抱怨。
  抱怨总是能有相应的主题。在办公室里,主题通常是老板。如果你有一个HR的人,或者办公室经理,这个人对于判断你的员工如何感受是一个有价值的资源。抱怨通常直接向HR,即便是关于你的管理风格的。关键是要甄别抱怨,看这种抱怨是否是一种人们只是抵制权威的症状,如果不是,就是要找到你自己管理风格的真实问题。
  在今天的开放办公环境里,很难让流言蜚语隐瞒很久。最后,你会无意中听到谈话的细枝末节,或者你会看见员工们聚在一起交流,偶尔瞥一眼你的办公室。虽然别让自己成为偏执狂是重要的,注意到办公室全面的心情也是重要的。如果事情在团队会议后特别紧张,或者当新任务分配时,这可能是找到提升士气的方法的好办法。
  3.你的员工躲着你。
  你说你是开放政策,但是有多少员工会开门和你沟通?如果你注意到员工有更宽的路绕过你,你可能有问题了。一些老板认为真正的领导者会在他们员工的内心注入恐惧,但是这种工作环境被认为是“文化杀手”。虽然你可能不会在周末被邀请到员工家中,你的员工应该看你是可亲近的。
  另一个问题的报警信号是在员工会议和一对一交互期间的员工行为。肢体语言是重要的暗示,尤其是缺乏眼睛接触。如果当你对他们说话时,员工会转移他们的注意,或者更糟的是,当你谈话时,他们和其他员工面部交流,你肯定已经有了负面印象。作为一个领导,你也会用你的肢体语言发送错误的信号。行动让你的员工知道你是可亲近的,就是通过你对他们想法和担忧的反馈方式,无论你在单独和他们一起,还是在团队中。
  4.你不知道员工是如何想的。
  当你读到这时,你可能像你没感觉员工是怎么想的。这本身就是糟糕的信号。一个常见的来自员工的抱怨是他们的领导力,在单位里正在进行的事情无关。当他们感到管理不知道什么在公司里每天发生着,团队成员就很少会认真地承担任务。此外,单个员工当感到不被理解,不被注意时,也会有糟糕的士气。
  绩效评估和工作描述是确保平时和你团队每个人交流的最完美方式。当期望被事先明确了,主管提供员工如何应对这些预期的反馈,所有员工会意识到管理是在进行的。这让他们感到对他们每日的行为更有责任感,也更可能想做好工作,留个好印象。
  作为你辞职程序的一部分,离职的员工应该被请求和HR经理一起坐下来,讨论导致他们离开的问题。如果你的企业太小,不能有一个专职的HR,考虑请一个顾问,私下和离职员工面谈,并且给予所说的,提供建议。
  5.你工作太努力。
  年长人的智慧是如果一个管理者正确地工作,他不用努力工作,而是聪明地工作,事实上,许多管理者比他们团队的大多数员工工作更努力。但是每天你投入的长时间,应该与你企业的成长有关,不是管理每日的运营。如果你正在做其他人的工作,因为它比不断让别人做更容易,那就是看看你的管理风格的时候了。
  一个好的管理者授权工作,信任团队成员做,而非站在员工之上,确保正确完成。这意味着,有时,你可能不得不接受,你的员工做事情的方式确实与你不同,但是最终结果是同样的。
  结论作为管理者的目标,不是每个员工的最好朋友,但是也不能成为被惧怕和被责骂的。当你的员工喜欢你,他们会做好工作来帮你成功。保持高的士气,不仅会改善生产力,也会让员工的流失率下降,帮助你的企业继续成长和繁荣。
  对照上面那些信号,你中招了没?看看是否需要反思自己的管理风格了?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016