注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  李谷一的两任丈夫都是谁?  

2014-09-14 05:32:54|  分类: 奇闻八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自上个世纪七十年代末李谷一成名以来,有关她的各种传闻就从来都没有中断过,其中就涉及到她的两次婚姻。再加上她的第二次婚姻又是与肖劲光大将的名字扯在一起,津津乐道且三人成虎者就更是不乏其人了。由于很多人不明真相,李谷一嫁给肖家公子的传闻就更加难听,有的说她是在攀龙附凤,也有的说她作风有问题。总之,说什么的都有,但都不是事实。据我所知,当年李谷一与金铁霖离婚,起因并不是她名气大了喜新厌旧,也不是肖劲光的儿子肖卓能第三者插足,而是另有隐情。大致情况是这样的:

  李谷一的两任丈夫都是谁? - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  李谷一当年嫁给金铁霖时也是她的初婚,二人是从师生之情转为相互的爱慕之情才结的婚。婚后,李谷一一直想要个孩子,但是,无论怎样努力都不能天遂人愿,究竟是谁的原因,当时也说不清,原因就在于两人都是名人,稍有不慎就会舆论哗然,因此又不便去医院进行彻底的检查。另一个原因还在于李谷一的社会活动很多,几乎抽不出完整的时间。渐渐的,离婚就成了二人之间的一个经常性话题。李谷一舍不得离开金铁霖的主要原因是认为他人好,心地善良,为人厚道;二是她也像所有的初婚女人一样,有一种难以割舍的“初婚情怀”。相对来说,金铁林就要理智的多,他知道李谷一的岁数越来越大,她如果不放弃做妈妈的愿望,这桩婚姻就不能再拖下去了,因为从年轻上看李谷一也是拖不起的。因此,他多次主动地提出了离婚的问题,也是在设身处地的为李谷一着想。经他多次主动向李谷一提出离婚请求,最后才把一直犹豫不定的李谷一说服了,两人这才悄悄地办理了离婚手续。
  李谷一重归单身之后,绝大多数人都不知情,很长一个时期内还以为她与金铁霖仍是一对夫妻。而李谷一也没有精力去应付那些流言蜚语,她把全部精力都投入到艺术追求上,演出日程表总是排得满满的,全国各地到处都能够看到她活跃的身影。凡是从那个时代过来的人都应该记得,那时,无论是电视收音机,还是报刊杂志,哪天见不到李谷一的大名?她之所以被人们誉为歌坛常青树,且一直红到今天,与她的歌声从来没有离开过劳动人民有着直接的关联。想想看,除去各种演出和接受采访所需的时间,她还有多少时间留给自己?因此,当肖卓能出现在人们的视野里时,李谷一早已不是金夫人了。李肖之间完全是两个单身男女的正常接触,与所谓的“第三者”根本就沾不上边儿。
  肖卓能对于李谷一的喜爱,最早源自于他是李谷一的歌迷,而且谁也不认识谁。随着李谷一的《边疆的泉水清又纯》、《洁白的羽毛寄生情》、《难忘今霄》等一支支脍炙人口的歌曲不断在全国唱红,老肖对李谷一的喜爱也渐渐升华为一种情爱和痴迷。严格讲,他是李谷一真正的铁杆歌迷(至今接通老肖的手机,传出的铃声都是他最喜欢的那首《边疆的泉水清又纯》)。
  虽然老肖在某国家部委的一家大公司里担负着领导工作,但是只要他能够抽得出时间,就一定会跟着李谷一的演出足迹,亲自赶去观看她的现场演出,即便是出差到了外地,只要一听说李谷一也在当地演出,他就会把看李谷一演出当做头等大事来办,想尽一切办法也要出现在李谷一的演出现场。因此,老肖身上具有着李谷一所有铁杆歌迷的全部特征。然而,老肖的这一切,李谷一都不知情。她也从未意识到在她的大多数演出现场的所有热烈掌声中,始终有一双大手一直在跟随着她,鼓得也最为起劲。
  一次,老肖实在忍不住了对李谷一的爱慕之情,就买了一束鲜花,等李谷一谢幕下台后,直接跑到后台把花当面送给了她,让他惊喜的是李谷一没有拒绝。李谷一也是在这个时候才知道有这么一个身材高大、长相憨厚的名叫肖卓能的男人,一直是她的铁杆歌迷。而且,她也不知道肖卓能与肖劲光大将之间有什么关系。
  肖卓能后来对我说,从那一天他就坚定地认为,李谷一既然能够接受他的第一束鲜花,就不会拒绝第二束、第三束……因此,他开始承担起“送花使者”的使命,二人之间的接触也才渐渐地多了起来,直到知道对方都是单身……当李谷一得知肖卓能这辈子非她不娶的决心时,深受感动。她对我说:“我们俩刚开始接触时,与他们肖家没有任何的关系,这就是我们两个人之间的事。我要嫁的是老肖,又不是他们家。要不是老肖对我这么好,没有半点儿虚情假意,而且还追了那么久,我也不会嫁他呀。有些人却很无聊,成天在那里胡说八道,也不知道他们究竟是怎么想的。”
  李谷一与老肖结婚一年后,她们的爱情结晶--女儿肖一就顺利地诞生了。我问为什么给女儿起这么个名字,老肖说,没别的意思,我姓肖,她叫李谷一,各取一个字。李谷一则补充说:“这你还看不出来,我们给女儿起这个名字,就是想证明我们爱对方都是一心一意!”
  另外需要提及的是,李谷一与金铁霖虽然离婚了,却不像别人想象的那样,从此成了冤家,而是因为工作需要还经常往来,金肖二人也不是什么“情敌”,而是能够聊到一起的很不错的朋友。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016