注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  女人,爱情不是你的全部  

2014-09-15 06:14:55|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  导读:女人,太相信爱情,心甘情愿的放弃事业,无条件的支持心爱男人的事业。因为他们相信男人一定能明白她们的用心良苦,把他们的事业看成是共同的事业。可惜,到头来还是被无情的抛弃,这样的悲剧时常发生。女人,清醒点,除了爱情你还有事业,爱情不是你一生的全部。

  女人,爱情不是你的全部 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  最近心情压抑,上周四亲眼看到身边的一个姐妹离婚了。她为了她深爱的老公放弃了自己的事业在家相夫教子7余载。可到头来却被丈夫抛弃。她的离婚没有更多的原因,理由很简单:她的男人说自己的妻子已经与社会脱节了,在家里呆的神神叨叨的,思维也被局限了,现在两人的眼光也不一致了,志向也有了很大的分歧了。而且还说他对自己的妻子早已经没感情了。
  她的妻子虽然很爱她,但在没办法的情况下还是签了离婚协议书。当时我就陪在她身边,心痛,心酸,男人为什么都是这样子?这一切难道只是因为她现在是个家庭主妇,每天都做着同样的事情,伺候丈夫,照顾孩子?时间久了在丈夫眼里她却成了一个没有思想没有主见的女人了,逆来顺受了,在她丈夫看来这么多年她好像就是要靠他养着?离婚后第二天才得知她丈夫在两年前就有了外遇,而一直忠于家庭的她却从没发觉,直到现在丈夫为了那个女人向她提出离婚她才明白过来。让人觉得真是一场无言的悲剧,这样的男人不要也罢。
  她很爱他,当初跟他结婚才23岁,原本是大城市的公司白领,为了结婚,她把工作辞掉了,回到了我们这边的小城镇,婚后便全心全意的经营家庭。可结果呢?这份执着的爱并没有得到回报,只有更多的伤害。这就是女人对爱情付出的代价。也许在她的观念中,相对于事业,她也更看重爱情!
  自古传统观念认为女人的最终归属是家庭,所以女人一生奉献给家庭是天经地义理所当然的事。殊不知时代进步,观念也跟随着与时俱进,女人因能力、兴趣与发展,分为家庭型、事业型、享乐型。现在的女人虽然还是特别看重爱情,但爱情却不再是生活的全部了。没有几个女人会心甘情愿的做全职太太在家相夫教子,传统观念遭遇尴尬的境地,女人是否应该为了男人而放弃自己的事业?
  女人,如果你还依然相信男主外、女主内的生活方式,注定要为这弱智的观点付出代价,到头来又是一场空。男人们不会怜悯你们,他们不相信拥有了爱情就会拥有一切美好的愿望。没有不花心的男人,对于婚姻,他们也是抱着一种游戏心态而已。女同胞们清醒点儿,除了爱情你还有事业!
  当然,女人你真爱上一个令你无法自拔的男人,请冷静思考,事业与爱情是不矛盾的。真正爱你的男人甚至会鼓励与支持你的事业,没必要为了爱情而放弃事业。男人如果叫你放弃事业而全心经营家庭,也许他们爱自己比较多。
  女人,如果你不想被爱情折磨的面目全非,那么,先经营好事业。女人,如果你不想上演生活的悲剧而堕落,那么,先经营好事业。女人,如果你不想被亲人友人抛弃掉的话,那么,先经营好事业。女人,除了爱情你还有事业!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016