注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  剩菜为啥越热越咸?  

2014-09-15 06:32:19|  分类: 生活家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王先生问:昨天晚上的剩菜,今早上热过后吃起来觉得比昨天更咸一些,是不是因为剩菜里产生了亚硝酸盐?

  剩菜为啥越热越咸? - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  北京市疾病预防控制中心主任医师、原中国营养学会常务理事徐筠答:剩菜越热越咸,主要是因为刚烧的菜很多盐都在汤里,放置过夜使盐更多地渗入到了菜中,咸味加重。而当再次加热时,水分蒸发,汤的浓度增加,高浓度的盐汤附着在菜上,就显得更咸了。剩菜尤其是叶类蔬菜硝酸盐含量较高。放时间长了会产生亚硝酸盐,虽然亚硝酸盐微有咸味,但这种咸味不足以引起剩菜的咸度增加。需要提醒大家,亚硝酸盐对人体有害,还会引起食物中毒,所以叶类蔬菜最好现做现吃。
  建议大家,为避免剩菜再次加热时变咸,最重要的还是首次烹调时要少放盐和酱油等咸味调料。对于普通的剩菜再次加热时,可以弃去菜汤后加入少量清水。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016