注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  男人会利用机会把握空档 占尽女人便宜?  

2014-09-06 05:31:16|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  台湾政坛和企业界总不时传出名人外遇事件。周三联合报以「那些年我们一起追的政界绯闻」为题,整理表列了约近十年来的六件政界绯闻。我也以不同于联合报整理重点的文字简略补述事实,不过本文并非追八卦,而是讨论男人。

  首先包括了新庄政治世家郑余镇的婚外情,留下一句至今仍广被引用的流行语「天上掉下来的礼物」,引起社会极大反感,其政治生命因而结束;其次是前总统陈水扁之子陈致中召妓,竞选高雄市立委败选;接着是立委吴育昇,在汽车旅馆事件后婚姻仍持续,也继续从政,算是最幸运者;再来是司法院副院长城仲模,因汽车旅馆事件主动请辞下台,新闻再也炒不下去,事件很快落幕;还有劳动部长潘世伟,七月才因和女秘书传不伦恋请辞下台,但坚称被陷害;最后就是今天的新闻,台北市议员王世坚又被拍到和八年前汽车旅馆事件同一女主角再度缠绵汽车旅馆,公开对其妻和社会大众道歉,宣布暂停连任竞选活动,但不退选由选民决定其去留。

  男人会利用机会把握空档   占尽女人便宜? - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 

  男人呀!男人!莫非真如一句玩笑话「男性本『色』」?自从成龙於多年前对他的婚外情发言说他只不过是「犯了全天下男人都会犯的错」,这话便也成为广被引用的借口。记得前年台湾半导体龙头之一的某上市公司副董爆婚外情,而且他的外遇对象好几个,除了小三,还有小四、小五,也在外生了好几个私生子女,他的小五把新闻炒得沸沸扬扬。  一个盛夏周末午后,我和法律系同学喝下午茶,不自觉就有同学带进话题聊到当时的话题人物。    美商女经理:「○副董怎么可以有小三、小四、小五?好离谱哦!」  金门女律师:「哎唷!妳忘了,男人的本性都是用下半身在思考。既然如此,也就不足为奇了。」  美商女经理:「可是天底下男人都没有例外吗?男人可以用本性做借口来合理化自己的行为吗?」  台湾男律师:「大陆有个节目,里头有句话说得好,女人可以骚,但已婚男人不要扰。已婚男人对外遇事件还是要负大部分的责任。」  当时我很意外,在场唯一的男士居然不是为男人护短,而是认为和外遇对象比起来,男人应归责比例较多些。我的观点其实和他接近,尤其见过不少男人以夫妻感情不睦博取外遇对象同情,成功交往后其实并无意离婚,不仅想拥有完整的家庭,也想拥有情人增加生活情趣,却不断给外遇对象不可能实现的错误期待误人宝贵青春。更令我意外的是,我这位男同学斩钉截铁地回答我们几个女同学,男人都是一个样没有例外,也许是他当律师看多了可怜的当事人。  我唸大学时,班上有一对班对从大一就开始交往。毕业那一年,男方在女方短暂到日本探亲时对我承认,他几乎禁不起诱惑对工作遇到的其他女人动了心。这种话只能对红粉知己说,绝对不能让女方知晓。有一回我们在聊天,不记得话题怎么说起我是他「女的朋友」,他说要是能将「的」字去掉该有多好,我只当他是开玩笑反问:「你敢吗?」接着他很认真地提醒我:「你们女孩子可要记住,男人都是喜新厌旧的,结婚之后务必要让先生每天都有恋爱的感觉。」喔!原来男人是这样的呀?  他们结婚的前几年感情转淡,找不到话题可聊,养了宠物才开始有共同话题。后来生了一对儿女,女方专心当法官夫人,在家相夫教子。那时候我还真羨慕她,当法官夫人不用自己打拼,日子过得多惬意!几年后,男方退下来当律师,渐渐地开始流连酒店,经常夜不归营,让律师夫人夜夜等门睡在客厅沙发。日复一日,女方需要靠安眠药才能好好睡一觉。  不久,男方又开始外遇,前两个外遇对象经女方晓以大义退出。然惯性外遇让女方心力交瘁,当第三次外遇被她亲身见闻双方在床上缠绵,甚至激荡出爱的呼唤,她整个人崩溃了。她曾离家出走甚至绝望地想自杀,最后她终于痛下决心离婚。离婚后,她没有工作专长和经验,很难找到合适的工作养活自己和孩子。这时候,我才领悟到,女人即使结了婚也绝不能完全与职场脱节。倘若遇人不淑,即使是法官夫人或律师夫人,其下场也可能很惨的。

  我个人谨守的道德準则是将心比心,绝不能因为自己寂寞就去伤害另一个女人,破坏了別人完整的家庭。以周三的新闻王世坚来说,他的支持者不见得会因为他的绯闻就鄙弃他,听说他的政治行情并不差。但是那位女主角小文,一被报导出来,很多人都知道她是某里长的女儿,该里长还被媒体追着跑。向来我就是以要对自己的行为负责,不论做什么事,绝不能让养育自己成人的父母蒙羞来自律。很多女孩子也许涉世未深犯错了,社会舆论的压力会让妳伤痕累累,不得不慎。再想回来,王世坚的妻子和我同学一样,长期所承受感情被背叛的痛苦和创伤恐怕一辈子都难以抚平。  前些年,我的一对夫妻朋友,彼此互动怪怪的。经询问之下,男方对我承认,他做了对不起女方的事。他坦承他有和婚姻以外的女人为性行为的惯性道德瑕疵。我为他们担心,主要是基於女人的同理心相当心疼女方的处境。她得经过多少挣扎,吞下多少委屈,才能多次原谅枕边人?据男方说他的母亲还当女方的面责备过他,可是他似乎仗著女方多次宥恕反覆犯错,且确信这次也能安然度过难关,告诉我无须惦记。我问他男人真这么容易冲动,真的理智克制不了吗?他回答说很难解释,男人会利用机会把握空档占尽女人便宜。我对他的坦白相当失望,男人呀!男人!这教我们女人怎么敢结婚,结了婚又如何安心过日子呢?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016