注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  冰箱食物究竟能放多久?  

2014-09-06 05:45:42|  分类: 生活家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人把冰箱当成了家里的“食品消毒柜”,认为贮存在冰箱里的食品就是卫生的。其实,冰箱因长期存放食品又不经常清洗,会滋生出许多细菌。冰箱里的食物虽然外表看起来还新鲜,但是实际上已经变质。对于熟肉类食物在冰箱中的储存时间不应该超过4天。

  冰箱食物究竟能放多久? - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  冰箱保存食物的常用冷藏温度是4℃至8℃,在这种环境下,绝大多数的细菌生长速度会放慢。但有些细菌却嗜冷,如耶尔森菌、李斯特氏菌等在这种温度下反而能迅速增长繁殖,如果食用感染了这类细菌的食品,就会引起肠道疾病。而冰箱的冷冻箱里,温度一般在零下18℃左右,在这种温度下,一般细菌都会被抑制或杀死,所以这里面存放食品具有更好的保鲜作用。但冷冻并不等于能完全杀菌,仍有些抗冻能力较强的细菌会存活下来。所以,从另一个角度来说,冰箱如果不经常消毒,反而会成为一些细菌的“温床”。
  另外,冰箱里的食品也不要存放过多,这样会让食物的外部温度低而内部温度高导致变质。
  天气一天天热起来,冰箱的使用率也高了起来。
  可有些主妇把冰箱当成了保鲜箱,长时间储存食物。如何正确使用冰箱,也是主妇们必不可缺的家庭知识,为了家人的健康,你一定要知道,冰箱里的食物可以放多久。
  鲜蛋:冷藏30~60天
  熟蛋:冷藏6~7天
  牛奶:冷藏5~6天
  酸奶:冷藏7~10天
  鱼类:冷藏1~2天冷冻90~180天
  牛肉:冷藏1~2天冷冻90天
  肉排:冷藏2~3天,冷冻270天
  香肠:冷藏9天,冷冻60天
  鸡肉:冷藏2~3天,冷冻360天
  罐头食品:未开罐冷藏360天
  花生酱、芝麻酱:已开罐冷藏90天
  咖啡:已开罐冷藏14天
  苹果:冷藏7~12天
  柑桔:冷藏7天
  梨:冷藏1~2天
  熟西红柿:冷藏12天
  菠菜:冷藏3~5天
  胡萝卜、芹菜:冷藏7~14天
  剩饭别吃3天,果蔬最多一周,酱料能放两月。
  很多人看来,食物一旦放进冰箱,就等于穿了一件“保护服”。而实际上,食物的营养和鲜味会在存放过程中慢慢褪色。保持食物新鲜可是有诀窍的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016