注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  想开生活才会完美 看淡才会愉快  

2014-09-06 05:51:18|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日子过的是心情;生活要的是质量。有些事情做了就做了,不去想了,再想,心会烦;有些人,走了就走了,不要留恋了,再留,心会卑;有些情,没了就没了,不去怀念了,再念,心会伤。要知道,做人之美,在于简约;做事之美,在于利索;胸怀之美,在于宽阔;聚散之美,在于淡泊;心情之美,在于快乐。

  想开生活才会完美   看淡才会愉快 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾障。不是每轮艳阳都暖人,不是每片乌云都下雨。既然决定不了命运的走向,那就踏实走过每一天;既然左右不了天空的变幻,那就悉心装扮自己的心空。请相信:珍惜了,能拥有;付出了,有回报;走过了,不后悔。
  把最好自己留在最好时光里。时间总不能停留,不要伤春悲秋;孤独总如影随形,不要难以自制;遗忘总是必然,不要回忆伤感;感情不能刻意强求,不要寻死觅活;过去始终存在,不要遮掩炫耀。人生不过如此,不畏将来,不念过去,把心安顿好,把握生命中每一个精彩瞬间,认真活在当下。
  握清欢在手,掬淡泊于心。忙累了,就歇歇,随清风漫舞,看绿植摇曳;心烦了,就静静,与花草凝眸,与山水交友;走急了,就缓缓,和心灵对话,和自己微笑。生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。生命之短暂,人生忙碌,看淡,看轻,看细水长流。
  放弃了,就不应该后悔。失去了,就不该回忆。一米阳光,一杯咖啡,一份心情,一种生活。许多聪明人没能走上成功之路,不少是因为撞了南墙不回头。人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,何尝不是个办法。山不转,路转;路不转,人转。只要心念一转,逆境也能成机遇,拐弯也是前进的一种方式。
  心态安好,则幸福常存。树欲静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是自我良好的心态。人生在世,总想争个高低上下,总想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生品味的滋味。功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉。人生一盏茶,一份淡泊,一份宁静。
  行走在红尘路上,每个人都有自己前进的方向,风也好,雨也罢,坎坷泥泞,委屈忧伤,寂寞痛苦,欢喜惆怅,始终怀着一颗感恩的心,微笑着去面对,苦乐人生,不卑不亢,亦不彷徨。携一份云淡风轻,感知人生冷暖,步步生莲,洗尽铅华,丰润了底蕴,沉淀出饱满;守候着一份不变的信仰,留给来年,细细去品尝。
  微笑着接受生活给予的每一个惊喜。生命就是一个美丽的词,得失就是一种心境,喜乐就是一种心情。生活不会太过完美,想开才会完美,看淡才会愉快。宽容才是最美心灵,是精神上的大彻大悟,风雨人生,认清而看清,人生自然会淡定!
  优雅的人生,是一颗平静的心,一种平静的心态,一种平淡的活法,由此滋养出来的从容和恬淡。把尘事看轻些,人际看浅些,得失看淡些。可以跑在时间的前面,但不要跑在宁静的心前面。人生的风景,说到最后,是心灵的风景。环境可以乱,心不能乱;做事可以赶,心不能急。心宁静,优雅随之!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016