注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  人生一辈子 怎么都是过!  

2014-09-07 06:22:42|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生一辈子,怎么都是过,与其皱眉头,不如偷着乐。冬天别嫌冷,夏天别嫌热,有钱别装穷,没钱别摆阔,闲暇养养身,每日找找乐,酸甜苦辣都尝过,才算没白活!做让你开心的事,交逗你乐的朋友;像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱。工作是为了生活,生活是为了快乐,快乐天天都在你的身边。把没有意思的事当作有意思去做,就会感受快乐的存在,知足常乐。你的生活将永远是快乐的。心,只有一颗,不要装的太多;人,只有一生,不要追逐的太累。心灵的愉悦,来自精神的富有;简单的快乐,来自心态的知足。

  人生一辈子  怎么都是过! - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  做人要有平常心,不以物喜,不以己悲,波澜不惊,生死不畏,利不能诱,邪不可干,不为物累,不为人忙,只求心中的一份安宁。心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,快乐与幸福也就随之而来。如果我们不执著于快乐,快乐自然而然就来了;如果我们不逃避痛苦,痛苦自然而然就远离了。过自己的生活,不要模仿他人,即便他人再好也不要迷失自己。自己的路,看自己的风景,想自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。
  现实生活中也一样,有幸福也有痛苦,有欢乐就有悲伤,有情感就有烦恼,有得到就有放弃,有希望就有失望。累的时候抱抱自己,哭的时候哄哄自己,身边不可能无时无刻有一个人陪着你宠着你,要学会自己疼自己。生命,有长短,生活,有苦乐;人生,有起落。日子,过的是心情,生活,要的是质量。这世界上,有许多事并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。学会瞭望,给自己一份坚定;学会回眸,拂去浮躁。风雨中,把头抬起;辉煌中,把心放低。淡泊岁月,从容人生。做一个深思者,让心宁静;做一个拓荒者,让梦飞翔;做一个快乐者,让灵魂从容。
  哭泣,不等于放弃;平凡,不等于平庸。生活,不仅让我们经历,让我们学会,更让我们深深懂得。有一种微笑,是“宠辱不惊,闲看庭前花开花谢”的恬淡;有一种微笑,是“一花一世界。人生,有很多时候,需要的不仅仅是无畏与执着,更是--笑而过的闲定。平平淡淡做人,淡然,是一种领悟,一种释怀;踏踏实实做事,踏实,是一种历练,一种沉淀。无人惦记,无人挂念,无人关怀,那就学着自己关爱自己,自己呵护自己,如此,再冷的天,也是暖的。快乐的人生,就盈握在你的掌中,看你如何去经营。人生一辈子,怎么都是过,酸甜苦辣都尝过,才算没白活。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016