注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知 新闻 新观察

 
 
 

日志

 
 

  许多人的不幸福 其实是因为过于较真  

2014-09-07 06:09:49|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些天灾人祸是不能自己掌控的。但幸不幸福却更多时候取决于自己的心态。
  许多人感觉不幸福,不是因为拥有的太少,而是因为想要的太多。
  比如男人,当你去羡慕别人住有华宅、行有豪车时,却不见自己双亲安康、妻贤子孝的天伦之福;比如女人,你去羡慕别人穿有锦衣、食有美味时,却不见自己有一个用心呵护、把你捧在手心的丈夫。

  许多人的不幸福    其实是因为过于较真 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  看看那些被毫无预兆而又防不胜防的天灾人祸夺去了生命或因此伤残的人,你就明白生命有多么脆弱、世事有多么无常,从而深味了“平安是福”的真意。
  想想这世上还有多少人因为战乱、天灾等而处在饥寒交迫中,想想还有多少地处偏远的人们而不得不忍受贫穷,甚至连基本的吃穿住行等基本保障都没有,而你却安享着太平和安宁,饿了有饭吃,渴了有水喝,病了可就医,痛了有人疼,并有亲人陪伴在身旁,朋友相伴左右,难道你不该好好感谢上苍的眷顾,不该庆幸自己远离劫难么?
  所以,一个人不要总去想自己没有什么,而要多想想自己有什么。比如一个女人总去想自己的男人如何无能,不能像其他男人那样风光、有钱,可以让老婆穿金戴银,那么她就永远感觉郁闷和失落。如果你常去想想老公的细心周到,想想老公对你的千般疼爱、万般体贴,想想那些有钱的男人可能三妻四妾,感情分成几份,哪个女人都无法专享,你便懂得,自己原来也拥有那些老公能干而有钱的女人可能享受不到的东西,那就是一个男人的真心真意,那才是生命中最真实的东西,因为你的心可以感知得到,你就会感觉到快乐和满足。
  知足常乐不仅是一种心态,更是一种智慧。有了这种心态和智慧,人就更容易获得幸福感。
  当然知足常乐并不是让你没有理想和目标。而是让你学会在为理想和目标奋斗的同时,快乐和幸福的能力。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016