网易博客-博享小报-blogshare.163.com

博客话题第13期:晒晒你的求职故事

春节过后,又进入毕业生们求职的高峰期了。

在人潮涌动的招聘会上,在披星戴月的求职路上,在面试官苛刻而严厉的目光中,我们学会了忍耐和坚强。

那些辛酸的、艰难的求职记忆,也许有一天也会散发出些许自信和骄傲的气味;那些曾经尴尬的、出糗的面试过程,也许有一天也会给你带来无尽的快乐和欢笑。

就让我们用博客将这些点点滴滴记录下来,并与大家分享吧!

活动详情>>

经验篇:求职成功秘笈

  • 在学习中等待机遇

    by [三娘]

    我们大家都做过公交车,如果是始发站可能会有你的座位,但中途上车什么时候会有座位?你一定是站在一个座位边上才会有座位。

  • 求职就是要比其他人更积极

    by [臭大番茄]

    我是班里第一个进入状态找工作的,当时班上的同学都还沉浸在课程实验中,而我已经踏出了求职生涯的第一步!

  • 薪水很少,我愿意从低做起 by  [田心]

    考虑到自己只是一个刚毕业的大学生,没什么社会经验,虽然现在的这份工作薪水很低,但是我仍愿意从低做起,边学边做,先积累经验再作打算。

  • 态度决定一切 by  [天管田]

    我花了几个晚上构思,用工整的书写给那单位发了一封信,后来面试时,显然,这封信打动了人事主管。他和我一道把我信上的内容重复了一遍,其他的问题他竟然都没有问。我被录取了。

  • 不要忽略任何细节 by  [wwbtch]

    面试时千万别忽略招聘过程中的任何细节。见过考官后我主动地分别与董事长和总经理一一握手道别,离席的时候还特意将自己的座椅摆放整齐。

搞笑篇:我的求职囧事

心情篇:因为求职我学会的……

公司简介 -  联系方法 -  招聘信息 -  客户服务 -  隐私政策
网易公司版权所有 © 1997-2015