网易博客-博享小报-blogshare.163.com

博客话题第20期:我的低碳生活

曾几何时,我们的生活开始用“碳”来计算。
从哥本哈根气候大会到世界地球日,“低碳”成为街头巷尾热议的焦点。
人人都在说低碳,到底什么才是“低碳生活”?
是单纯的节电节水节油节气,减少不必要的资源消耗?
还是在不降低生活品质的情况下,创新绿色环保的生活方式?
你愿意为低碳生活做些什么?如何让低碳成为一种生活习惯?你认为低碳城市离我们有多远?

活动详情>>

勤俭更幸福

  • 北漂一族:婚房之低碳装修记

    by [ranyin]

    我和老公北漂了几个年头,终于拥有了属于我俩的空间,为了低碳生活,我们用最常见材料展现它独特的原始美感,充分发挥“少即是环保”的装修理念。

  • 熄灯一小时 老公“被环保”

    by [春天吹着]

    一向慵懒的我今天竟然跟个陀螺似的早早做饭,拉着老公去压马路。彻底闭灯,所有能产生光亮的都不要打开!而傻傻的老公,不知不觉中已经“被环保”了。

  • 春节里的低碳生活 by  [俊秀旻儿]

    初一出门乘公交,初二搭车走亲戚,初三做客小姑家,初四木渎去游玩,初五闷声大发财,初六清理电冰箱。不放鞭炮,不开空调,不用电脑……可别说我抠门哦,那是低碳经济!

  • 孩子在低碳生活中养成好习惯 by  [wqj99980]

    我是个小女人,节约每一滴水,自觉过舒缓简单的生活。这样的生活不但成为了我的省钱奇招,孩子也在我的鼓励下自愿成为低碳生活的响应者

  • 为了省钱,一不小心过上低碳生活 by  [xieyangc]

    因为都是工薪阶层,所以工资不高,日常生活自然更多地考虑节约,但一不小心却为低碳生活做出了贡献。

低碳小窍门

环保大理想

公司简介 -  联系方法 -  招聘信息 -  客户服务 -  隐私政策
网易公司版权所有 © 1997-2015