网易博客-博享小报-blogshare.163.com

博客话题第22期:毕业那点事儿

6月,在一群孩子备战高考的时候,另一群孩子也正在用张扬的笑脸和肆意流淌的泪水与他们的学生时代说再见。度过这个毕业季,走上社会的他们,将与孩子这个名词告别。
如果您有过这些毕业时的故事和回忆,倾泻出来,和大家一起分享,让我们一起来回味那段美好的校园生活吧!

活动详情>>

忆往昔情怀

  • 这个夏天,遭遇离别

    by [月满西楼]

    即时离开,也要记挂着彼此的好,时时想念,这就是留给自己在象牙塔的,一簇小小温暖火焰。风起,吹散四年零碎的记忆,和那些曾经青葱的岁月。

  • 离殇·想念

    by [虾米]

    曾经的九月,凤凰花开,笑上心头。如今的六月,凤凰花已悄然爬上枝头,慢慢绽放出自己所有的光华,不免心生惆怅,离别悄然而至。

  • 荔园之恋 by  [藤阁兰香]

    毕业了,我站在校园最高的站台上,环视着周围:每一个角落都弥漫着淡淡的伤愁,夹杂着许许多多的依恋,还有,演绎着各种各样的青春故事,迎着风儿起舞,谱出一曲痴恋的乐歌,然后,不舍地远去.....

  • 下一站,我们的天空 by  [简瓷]

    你是否想念?也许毕业是解脱,我们或许会向往那个可以自由恋爱的环境,但你会忘记吗?一整天连头都不抬的无言,周会时带着单词本背诵的紧张……下一站,你还想有怎样的天空?

  • 毕业那年…… by  [校]

    毕业那年常常做梦有一天可以背一个包一边写一边拍
    毕业那年有一首歌曾在教室里流传叫《让泪化作相思雨》,
    毕业那年有个怪习惯会在寝室里熄灯以后点一盏小灯然后写日记到深夜

难舍离别绪

  • 那个夏天,回忆很多

    by [1990mydream]

    可是时间在走,虚无飘渺的感情也会慢慢的烟消云散。我突然理解了《飞鸟集》中那句话的涵义,其实我们之间,就像是隔着那般无法逾越的距离,无法触摸,却看似很近。

  • 那些青春的小残片

    by [Blue~★№冰]

    干干净净的纸笺,就像纯净温暖的笑脸。第一句话千年不变——见字如面。他明明就坐在我前排的左边的左边,但这四个字,让我有种跨越生死轮回万水千山的慨然。

  • 毕业之际,青春无悔 by  [洁莹]

    那些所谓的“我们说好不哭”的年华毕竟已经过去了,都说世界太小,我们还会于街角相遇,我们还可以不变容颜;可是我们单纯的心,注定失散在茫茫人海,相遇不过是擦肩而过,因为时光变轨,我们早就站在了人生的分叉点。

  • 我们之间 by  [x~嘉iao~]

    那一刻我们明白了毕业不是分离。就如现在,偶尔的问候,偶尔的聚会,其实我们依旧在一起。依旧毫无顾忌地开玩笑,依旧会为某些事情着迷,依旧残余那些少女般芊芊的幻想。“我们之间,不会有改变。”

  • 把头仰起,让眼泪会留 by  [假装的幸福]

    我们高唱着“我要飞得更高——”把头仰起,让眼泪会留~不回头看,留给彼此一个潇洒的背影,把不舍的心疼放在心底,留给彼此仍是充满勇气的笑脸。在以后的日子里,保持着这样的微笑,轻松,放心的笑。

延绵的声色记忆

  • 戏谑毕业季 by  [晓晓]

    那些极尽放肆调侃的声色记忆,使我们最伤感却无限豁达的告别,能够这样丝毫不顾忌他人的目光,大概青春时的勇气也就这么一两回。

  • 曾经,让我们无所畏惧 by  [風ф承諾]

    那么多的感慨:尽管对出路的不明确,但是我们还是充满激情;尽管对未来一无所知,但是我们还是充满希望,尽管我们对社会还是很陌生,但是我们无所畏惧。

  • 毕业快乐 by  [Akubi]

    毕业前,我们很迷茫,机会天天有,可是总是抓不住。
    毕业前,我们熬夜整论文、设计,忽略前辈们的苦口婆心。

公司简介 -  联系方法 -  招聘信息 -  客户服务 -  隐私政策
网易公司版权所有 © 1997-2015