网易博客-博享小报-blogshare.163.com

博客话题第29期:【中秋特辑】给远在异乡的至亲至爱写一封信

自唐初起,古人就以祭月赏月等为习,千里婵娟,共诉思念,沿袭千年。
我们有多久没给父母打个电话,只是听他们唠叨两声,聊一聊最近的家常事? 异地的爱情是那么不容易,不能天天相聚的恋人,你过得辛苦吗? 远方的同学,曾经的战友,异地的恋人,今年的中秋你们会望着哪里的月亮呢? “每逢佳节倍思亲”的钟声刚刚想起,可是亲爱的妈妈,今年中秋吃不到您烧得美味的家常菜。 “明月千里寄相思”的古音犹在,可是亲爱的,你怎么不在我身边。
也许这个中秋,给远在异地的至亲至爱写一封真挚的信,邀亲爱的家人共赏一轮明月吧。 或问候安康,或诉说衷肠。 给至亲至爱,远方的你们还好吗?
中秋将至,网易博客恭祝广大博友节日快乐!

活动详情>>

明月心,故乡情

  • 玉米地的果子熟了吧

    by [津雨萱草]

    那片玉米地,果实现在该熟了吧。心中的种子还在成长,真理不灭,理想永存。 眼睛里永远注满爱与责任,掌舵暴风雨中的风帆,傲立,向着理想与纯净进发!

  • 关于思念

    by [竹笙]

    当我到12岁的时候,她还是那个年岁。尽管她布满了尘埃,显了沧太,可依旧是最美的一刻。她定格在灰色的画像的之中。然而,爷爷却一直安之若素的守候着她。或者是一种信念,又或者是嫌麻烦。

  • 站在父亲肩上看风景 by  [人生如茶]

    小时候,父亲在我的眼中是那样的伟岸, 他是一座山;是那样的宽厚结实,他是一道梁。我知道:我是一直站在父亲的肩上看风景的.是父亲的爱,给了我们飞的理由。是父亲的爱,让我们飞得更高!

  • 让我们回忆那些被搁置的爱! by  [安妮]

    我们的家,虽然没有什么高档的家俱和现在年轻人那些现代化的电子设备,虽然一切家具都是房东原来留下来的物品。但是我们的生活是踏实的,如今我们所拥有的都是我们一起努力一步步换来的。

  • 女儿,你让妈妈感动 by  [zongxixi]

    怎能忘,宗一从小到现在,你带给妈妈的感动太多了,尽管有时我们不好沟通,发生点不愉快,但一想到你带给妈妈了这么多感动,妈妈心中的愁云随即烟消云散,我们母女也言归于好了。 宗一,谢谢你给了妈妈这么多感动,带给妈妈这么多幸福和快乐!

天堂里有没有车来车往

  • 祭我的姥姥

    by [hulu8232]

    姥姥总是用眼睛“听”我们说话,小时候妈妈说姥姥听不见,我总以为妈妈骗人,因为姥姥会和我们说话呀?妈妈解释说因为姥姥懂得唇语会看脸色。

  • 妈,我是你的儿媳妇

    by [沙无诺]

    妈:我是你的儿媳妇。其实你见过我,上次去你家,勇波点燃了几根香,牵着我的手对你说:妈,这就是我的女朋友,你要保佑我娶到她。呵呵,傻瓜勇波就是这样向你介绍我的。妈,你还记得吗?

  • 心灵的輓歌/烈马 by  [浮生过客]

    鲁迅先生说,悲剧,就是把有价值的东西撕碎了给人看。你的悲剧,令我痛心至极,而我竟不能到你灵前致祭,只能写下这篇心灵深处的輓歌,表达我的深深的哀思,而我更要深情地说一句: 阿斌,你,一路走好!

  • 我们相离十三年——写给妈妈 by  [天光云影]

    而我,终归是要嫁做他人妇的。我想,不管哪天,如果我碰上了那个真心对我好,肯上进,肯吃苦的人,不管条件多艰难,我都愿意陪着他起步。等到某一天,我就告诉他说——娶我吧,好吗?这样,我会幸福!未来,我会带着他来您的墓前,为您敬香、献花。

  • 写给天堂里的父亲 by  [一人天下]

    一转眼,您离开我们就有四年多了。亲人已不在,未语泪先流。四年光景啊,须叟间全在刹那。每忆及您生前对我的谆谆教诲,而我却未能实现您生前之愿望,未尝不嗟叹愧疚于亡灵前也。

触不到的恋人

  • 一封被尘封了很久的信 by  [依诺]

    一封写了很久,却从来没有人读过的信;一封看了很久,却没有人体会过的信;一封封尘了很久,却从未被打开过的信。人就是这样,一个“缘”字,千丝万缕,剪不断,理还乱...

  • 情如火,爱似炽 by  [我为你祝福]

    他不敢看你,不敢,如果与你相视不知道是否表露出他们的难堪来。他尽力听着你细言漫语地说明这次检查的意图,以及他们所做的缺点。从前他是喜欢听你的声音的,而现在,你的话音好像来自于另一个星球

  • 我说亲爱的你怎么不在我身边 by  [格格]

    借中秋来临之际,谨写此文,祝福那些远方的朋友,那些用文字,用彼此的温暖,陪着彼此相安的走过的朋友。有你,有我,有她,有他,有他们。傻格说:在天涯海角的地方,为你们祈祷,幸福,安康,并祈祷某天,某座城,我们,不期然相遇,然后一起逃亡!!

下期话题

公司简介 -  联系方法 -  招聘信息 -  客户服务 -  隐私政策
网易公司版权所有 © 1997-2015