网易博客-博享小报-blogshare.163.com

博客话题第36期:【回家过年】漫漫归家路,人在囧途中!

临近岁末了,看着陆陆续续的人,拖着行李归家心切。你是否也早已迫不及待得收拾起行囊,踏上了这条漫漫归家路。 那么赶快拿起的你的笔,记录下你和你身边,发生在路上的故事吧。开心的,感人的,沮丧的。还有那意想不到的惊喜与遇见。

活动详情>>

漫漫归家路,人在囧途ing

  • 漫漫归家路,人在囧途中

    by [流浪者]

    对!公路对面就是我家,爸爸正在为我下厨呢!本来没什么的,闻到菜香我才记起来我还没来得及吃早餐的呢!难怪此时的鼻子那么的灵,对这味道如此的敏感。不容多想,提着行李就朝家奔去……

  • 我的人生是一条不可救药的囧途

    by [脚踏实地]

    可是我的幸福在哪里?我的心上人为什么再也不愿意和我说话了?为什么?为什么?为什么?后悔吗?不!我想过一种纯朴烂漫、无忧无虑的生活。而我现在过的几乎就是这样的生活,只是爱情再也与我无缘了。

  • 回家路上—不懂事的我 by  [“闲会”]

    我就大半夜的跑去敲我们老乡的门,告诉他们我要换票,老乡们很不愿意,但是架不住我这个当年的娇娇女又磨人又生气,最后还是换了(汗……,不是因为我,他们肯定不会换的,当年的我真是越想越不懂事呀!)。

  • 回家的路很长,希望一路温暖 by  [格格]

    很久之前,大概大二的时候,寝室的童鞋,因为失恋喝多了,会哭会闹,会一直一直的说话,说到我们都心疼,说到我们都会跟着掉眼泪。那个时候。以为自己的酒品是很好的,以为自己会喝醉了的时候,不哭不闹只睡觉。

  • 回家过年——童年记忆外婆家 by  [mei09012]

    岁月一年年过去了,那种热闹的情景只能在脑里回忆着,只因我们彼此都长大了,为了生活异地奔波,回那里的时间也少了。表哥表姐们都成家立业了,我也不例外,由于工作不同,生活的地方不同,一起回去的时间少了。希望有一天,大伙们能欢乐一场重温这个地方!

有钱没钱,回家过年!

  • 中国人谁能“有幸”不经历“春运”?

    by [aliceyuh]

    春运似乎是中国人的专利,那汹涌的人潮、蜿蜒曲折的购票队伍、回家的人们疲惫兴奋的表情、拥挤混乱的火车站、火车过道里横七竖八的昏睡人群、再拥挤也能穿肠而过的售货车......每年都上映着几乎相同的一幕。

  • 小女子骑摩托车返乡

    by [39462936]

    作为漂泊女孩子的我也要尝试亲自开着我的心爱的摩托车回家过年的感觉,今年我终于实现了开摩托车返回家的梦想,安全驾驶往返八百多公里,创造了难忘的人生奇迹,这次经历让我可以骄傲地说我挺棒的,是一个勇敢的姑娘,嘿嘿!

  • 《走错路》from七岁小朋友 by  [kuaileyu]

    最惊险的时刻到了,这条路很窄,又有很多急转弯还有一段长长的陡坡。爸爸还从来没开过这么烂的路呢,妈妈急的几次想要下车。爸爸小心翼翼地开着,不停地安慰我们,最后猛踩油门一下子冲到了一条公路上,爸爸赶忙下车去问,原来这就是娄涟公路,正是我们要走的路,我们都松了一口气。好险啊!

  • 梦回故乡 by  [吴静子]

    到大路口了,老村长才轻轻地问起:明年还回来吗? 明年还回来吗?心里不觉一阵酸楚。故乡为了象我一样的学子还孤独吗?还在期待吗? 要分手了,有人在我耳边说起和我同龄的一个女孩因为出外打工,被做了“发廊妹”,靠那个赚钱,害得村里人没有面子。还有许多刚刚或者即将发生的事情……

  • 年味在哪里? by  [古柏浓荫]

    过年,是中国人最最重要的传统节日。要想把年过得有滋有味,就要尊重并不丑陋的传统,适度地保留一些习俗。否则的话,像蛋糕男子那样因为找不到年味而深感遗憾的人,就会越来越多。

梦回故乡,浓浓乡情

  • 所有的困苦,都不会叫我停下脚步 by  [醉卧春风]

    在寒风中等了半小时的我,央求一个刚送完孩子的爸爸,将我也从窗户中递了进去。站在人堆里,看着自己的座位,希望就在彼岸,你却到达不了。那种无力,那种失望,那种愤怒,此时的胸口都还在作痛。那时小城到广州,需要二十一小时,也就是说,我在自己的座位对面,站了二十一个小时。

  • 春节乡村行——育儿故事两则 by  [阿牛]

    有一次,我带着儿子出发走一条较危险的小路。我先拿话套住儿子,我说:“儿子,这条小路走完了,你便是个勇敢的人,你做得到吗?”男子汉就是男子汉,响亮的答应了。那条路确实很危险,连大人都要十分小心。第一个难关便是“滑陡关”,小路不仅陡,而且都是沙子,相当滑。

  • 拾柴 by  [tannazht]

    由于没有太多的经验,手指还被树枝扎破了,干了不大会儿,就觉得浑身热血沸腾的,头上也渗出了汗珠儿。我们的劳动果实也越来越多,这样,一捆捆,一堆堆,把光秃秃的田野装扮得格外美丽,成了一道迷人的风景。

下期话题正在征集

公司简介 -  联系方法 -  招聘信息 -  客户服务 -  隐私政策
网易公司版权所有 © 1997-2015